Shah Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 23:31 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 23:31 интересно...!!!!! и откуда такая увереность??? может ссылочку дадите на инфу!!!! книга Физика взрыва... правда еще подумать придется, но не много если коротко, то в случае заряда нормального ВВ (без разницы индивидуального или смесевого) больше критического диаметра (а если он большой - более 40-50 мм, то это не очень нормальное вв) прочность оболочки практически неоказывает влияния на параметры детонации, это связано с тем, что давления (которые при детонации бывают) порвут любую оболочка, при таких скоростях и давлениях значение имеет только инерция - поэтому будет влиять плотность материала оболочки, но опять таки - для нормального вв ее вообще не надо никакой ну почему для производства Трициклоацетонтрипероксида всегда используют концентрированую серную кислоту?! если ее капать как в рецепте - то почему бы и нет (только не конц.), но там надо именно капать, очень небольшое количество - она ведь катализатор, среду создает нужную, и все Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 00:58 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 00:58 Дооо... Всем же известно,что при создании направленных взрывов используется полная лажа,а не нормальные ВВ.И конешно же если при получении образовались гранулы,то луче помучатся с получением из них цельного куска или просто рассыпать их по земле,чем поместить в картонный стаканчик и взорвать в таком виде.Ну и самое главное,если имеется мощное ВВ,то взрывать его надо обязательно в размерах больших 40-50 мм. Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:27 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 10:27 Врут они всё! не верьте им! :D Только причём тут окислители? Причём тут натрий из расплава?? А из лимонки можно получить только потому что она разлагается до ацетона. Без концентрированной серняги вы вообще ничего сделать не сможете Сам получал, правда, пришлось немножко изменить технологию на медленную, но безопасную: не так активно, как в случае с концентрированой серной кислотой и пергидролью, а на основе растворённго гидроперита и лимонной кислоты (по-моему, кислота в этом процессе служит просто катализатором - источником ионов водорода). проблема в том, что сейчас и гидроперита в аптеках не встретишь... Для гексаметиленатрипероксиддиамина лимонной хватает,думаю для перекиси ацетона тоже должно хватить,хотя мне кажется скорость реакции будет мала. 3-4 дня в тёмном, прохладном месте, но получается продукт уже в виде небольших кристаллов... Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:02 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:02 ну почему для производства Трициклоацетонтрипероксида всегда используют концентрированую серную кислоту?! это глупо тк смесь начинает резко грется и возможно изменение хода реакции да и стабильность тоже никто не гарантирует,это всёравно что купятить НГЦ в котелке на костре ожидая что испарится... я вот на серной только 1н раз делал и то не понравился процент выхода и непредсказуемость реакции.. да и грелось очень быстро а это плохо ... я в основном использую фосфорную к-ту 55% или разбавленую азотную гдето 60-65% и реакция идёт спокойно и выход продукта чуть ли не в 2 раза больше... я на ночь оставляю всегда тк выход больше а вот если с конц серной оставить то за ночь количество продукта наоборот будет уменьшатся... чего не случается с азотной и фосфорной... да и промывать легче... у меня с сернягой доходило до 80-90% от теориии в зависимости от конц. Что б негрелось нужно сначала охладить исходные вещества до 0 -5 град и оставить все это дело в холодильнике на 8-12 часов. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 13:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 13:55 исчё и охлаждаете перед синтезом... капец... всёже я за азотку...да и примесь нитратов мне не мишала) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:44 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:44 Дооо... Всем же известно,что при создании направленных взрывов используется полная лажа,а не нормальные ВВ.И конешно же если при получении образовались гранулы,то луче помучатся с получением из них цельного куска или просто рассыпать их по земле,чем поместить в картонный стаканчик и взорвать в таком виде.Ну и самое главное,если имеется мощное ВВ,то взрывать его надо обязательно в размерах больших 40-50 мм. поток сознания? исчё и охлаждаете перед синтезом... капец... всёже я за азотку...да и примесь нитратов мне не мишала) вот тольк есть преценденты самопроизвольного (полностью, т.е. НЕ при сушке на батарее/курении рядом с рассыпанным порошком/ковырянии слипшегося куска зубилом) взрыва кисы, полученной с использованием азотки Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:08 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:08 книга Физика взрыва... правда еще подумать придется, но не много если коротко, то в случае заряда нормального ВВ (без разницы индивидуального или смесевого) больше критического диаметра (а если он большой - более 40-50 мм, то это не очень нормальное вв) прочность оболочки практически неоказывает влияния на параметры детонации, это связано с тем, что давления (которые при детонации бывают) порвут любую оболочка, при таких скоростях и давлениях значение имеет только инерция - поэтому будет влиять плотность материала оболочки, но опять таки - для нормального вв ее вообще не надо никакой Вот "это" называется поток сознания . Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 04:39 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 04:39 дык я же написал - немного подумать Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 11:01 Так надо было не только написать ,но и сделать... Причем желательно производить данный процесс перед тем как делать заявления,что "нормальным" ВВ оболочка вообще не нужна.И кстати на будущее:если другие люди не пишут фразы вроде "придется подумать" это не значит,что делать этого ненадо-просто большинство людей делают это по умолчанию и не вспоминают,что для кого-то о данном действии надо напоминать. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 23:42 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 23:42 что "нормальным" ВВ оболочка вообще не нужна а что собственно не нравится? ведь она действительно не нужна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти