farmaprim Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:29 1 час назад, Инфинити сказал: Ничо ты не знаешь, садись- два! Вот просто глаза кровью заливаются от твоего бреда. Еще раз повторяю, на экскурсию в педиатрическое отделение сходи, прежде чем колотить понты. Если сказали тебе на год жизни, значит на год жизни. Удачи вам дальше выживать с такой медициной, а я уж лучше "по учебнику" чтоб не проебаться... Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:32 1 час назад, Инфинити сказал: Какой ужас, вы точно про менструацию сейчас рассказываете, или таки маточное кровотечение???? Какой этамзилат, какие гробы? Точно про менструацию, уж поверьте, такое бывает, пообщайтесь с гинекологами - вам и не такое расскажут, а обильное кровотечение вполне частое явление. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:32 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:32 И со своим уставом не лезь в чужой монастырь Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:34 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:34 Только что, farmaprim сказал: Точно про менструацию, уж поверьте, такое бывает, пообщайтесь с гинекологами - вам и не такое расскажут, а обильное кровотечение вполне частое явление. Бох мой, в молодости при менструации ВСЕГДА идет кровь обильно. Подробности интересуют? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:34 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:34 1 минуту назад, farmaprim сказал: чуть выше читайте - где четко разжевано, что и как детям давать...И в педиатрии дозировка в первую очередь базируется на мг/кг веса пациента, а не на миллилитрах, ибо тот же ибупрофен(сироп или суспензия для приема внутрь) бывает в разных дозах 20мг/мл и 40мг/мл... Где и что мне читать, я как-нибудь сам разберусь. Прочитал уж за 8 лет учебы в фармвузе столько, что от количества информации голова скоро совсем большой-большой станет. Про сусп. ибупофена речь никто не ведет. Речь исключительно про литическую сыворотку для деток, которая дозируется в миллилитрах, вопреки кажущемуся противоречию с традиционным дозированием в мг/кг и пр. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:35 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:35 Только что, farmaprim сказал: Гениальный аргумент - просто верх компетенции... Да надоел твой бред высокоинтеллектуальный. 2 минуты назад, Korenev сказал: Где и что мне читать, я как-нибудь сам разберусь. Прочитал уж за 8 лет учебы в фармвузе столько, что от количества информации голова скоро совсем большой-большой станет. Про сусп. ибупофена речь никто не ведет. Речь исключительно про литическую сыворотку для деток, которая дозируется в миллилитрах, вопреки кажущемуся противоречию с традиционным дозированием в мг/кг и пр. Ой, да не разжевывайте ему ничего, это бесполезно. Если он не видел такой записи в книгах, он никогда не поверит, что подобное существует. Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:41 1 час назад, Korenev сказал: Где и что мне читать, я как-нибудь сам разберусь. Прочитал уж за 8 лет учебы в фармвузе столько, что от количества информации голова скоро совсем большой-большой станет. Про сусп. ибупофена речь никто не ведет. Речь исключительно про литическую сыворотку для деток, которая дозируется в миллилитрах, вопреки кажущемуся противоречию с традиционным дозированием в мг/кг и пр. То есть вы тоже придерживаетесь дозировки согласно возрасту, я правильно понял? Не на вес? а про миллилитры - это вы или до вас или вам упростили, что большая головушка не болела от расчета 50%/1мл - перевести в мг/мл, а потом еще умножать мг/кг веса, а потом думать еще столько же про димедрол, а если не дай бог там еще папаверин или дротаверин, так это 3 раза так надо думать, воть и головушка бо-бо... Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:47 1 час назад, Инфинити сказал: Да надоел твой бред высокоинтеллектуальный. Вот и скатертью дорожка из МОЕЙ темы! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:49 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:49 7 минут назад, farmaprim сказал: То есть вы тоже придерживаетесь дозировки согласно возрасту, я правильно понял? Не на вес? а про миллилитры - это вы или до вас или вам упростили, что большая головушка не болела от расчета 50%/1мл - перевести в мг/мл, а потом еще умножать мг/кг веса, а потом думать еще столько же про димедрол, а если не дай бог там еще папаверин или дротаверин, так это 3 раза так надо думать, воть и головушка бо-бо... Ты реально дурак или гонишь с похмелья? Мы говорим по анальгин и димедрол. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:50 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 13:50 (изменено) 11 минут назад, farmaprim сказал: То есть вы тоже придерживаетесь дозировки согласно возрасту, я правильно понял? Не на вес? а про миллилитры - это вы или до вас или вам упростили, что большая головушка не болела от расчета 50%/1мл - перевести в мг/мл, а потом еще умножать мг/кг веса, а потом думать еще столько же про димедрол, а если не дай бог там еще папаверин или дротаверин, так это 3 раза так надо думать, воть и головушка бо-бо... Разумеется упростили. Когда у ребенка температура 40 и уже начинается судорога никому в здравом уме не придет в голову рассчитывать трехкомпонентную литическую сыворотку в мг/кг (особенно с учетом того, что вес ребенка в данный момент обычно не известен). Поэтому и упростили для большей скорости в мл согласно возраста, произведя расчет исходя из средних значений массы тела ребенка в зависимости от возраста и соотнеся эти значения с концентрацией действующих веществ. И еще раз (последний) и большими буквами - РЕЧЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ЛИТИЧЕСКУЮ СМЕСЬ, КОТОРАЯ ТРАДИЦИОННО ДОЗИРУЕТСЯ В МЛ, А НЕ В МГ/КГ! Честно говоря, весьма странно, что вы этого до сего момента этого не знали. Почему я и предположил, что детей у вас пока нет. Потому как родители обычно знают, причем подчас даже и не специалисты. Изменено 7 Апреля, 2020 в 13:53 пользователем Korenev 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти