ZZZ7ZZZ Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:26 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:26 Сам по себе тотальный контроль не так уж и плох. Это пожалуй единственный вариант сделать планету образцово-показательной в кратчайшее время и с минимальными затратами. Но! 4 минуты назад, Никитин сказал: Но роботов-то кто-то должен программировать И вот это всё портит. Я не против контроля, я против липких ручонок, которые его будут осуществлять. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:28 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:28 Я например, считаю, что сама идея силы и насилия порочна и ведёт к кризисам. Отсюда и моё отношение к власти, модели семьи, богу и т.д.. Если ты хочешь раба, то берёшь ответственность за его некомпетентность и ошибки на себя ! И так в любых системах - от семьи, до государства, бога и т.д.. И обратно : если ты не хочешь отвечать за ошибки супруги, за ошибки подчинённых рабов, за ошибки верующих в тебя, то развивай их до своего уровня компетенции и силы. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:33 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:33 3 минуты назад, Лавров сказал: Если ты хочешь раба, то берёшь ответственность за его некомпетентность и ошибки на себя Безусловно. А если он тебя не устраивает, то выкидываешь его на свалку и берёшь нового. С домашними питомцами не путай, Экзюпери. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:35 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:35 Понятие раба уже несёт в себе некомпетентность, поэтому все рабы одинаковы. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:42 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:42 7 минут назад, Лавров сказал: Я например, считаю, что сама идея силы и насилия порочна и ведёт к кризисам. Отсюда и моё отношение к власти, модели семьи, богу и т.д. Если отвлечься от общества псевдоразумных гуманоидов с их волей и божьей искрой, и поближе к роботам чисто для упрощения. Вот компьютеры в сети, кто кого насилует, тот кто программу распространяет, или те, кто на халяву скачивают и ей следуют? Ну жызненна важная программа для железа. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:43 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 10:43 2 минуты назад, Лавров сказал: все рабы одинаковы Что за чушь. Они стареют, теряют/приобретают навыки, имею кучу индивидуальных отличий, делающих их пригодными или непригодными для той или иной работы. Ты же не станешь крестовой отвёрткой гвозди забивать, проще молоток взять. А ответственность за раба можно нести лишь перед другим хозяином, если раб накосячил. 2 минуты назад, Электрофил сказал: тот кто программу распространяет, или те, кто на халяву скачивают и ей следуют? Тот, кто получает от программы выгоду, имеет тех, кто эту выгоду ему предоставляют. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:06 (изменено) 1 час назад, Лавров сказал: Вот моя концепция полностью объясняет : это биологический отбор. Зачем - чтобы доминировать , жрать и размножаться. У них нет других идей в капитализме, - как и Человека там нет ! И пусть хоть ктонибудь предложит альтернативное объяснение. Гм...., Это как раз в социализмокоммунизме нет Человека. В коммунизме единица - ничто. В коммунизме только масса. Масса трудового наррррода. .. А у буржуинов - индивидуум. В капитализме - любой индивидуальный каприз за ваши деньги. ... в Соце - средневзвешенная пАйка ( отмеренная и взвешенная компетентными " товарисчами") .. ........................... и я не стану так уж решительно утверждать, что это плохо. Изменено 9 Апреля, 2020 в 11:12 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:13 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:13 4 минуты назад, Химикур сказал: А у буржуинов - индивидуум Угу. И они в это верят. Отличные образцовые рабы винтики в серой массе народа. Лайфхак: если называть человека индивидуумом, его можно е@ать намного жёстче. 1 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:17 3 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал: Угу. И они в это верят. Отличные образцовые рабы винтики в серой массе народа. Лайфхак: если называть человека индивидуумом, его можно е@ать намного жёстче. Конкретный пример пжлста. Жесткача . Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:21 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2020 в 11:21 59 минут назад, mirs сказал: Не... и даже не так Да вообще никак, Мирс. Общество потребления еще долго будет существовать. Нет вообще никаких предпосылок к тому, что вскоре что-то будет меняться. Нынешняя коронавирусная истерия тому подтверждение (народу велено купить антисептическийгель для рук - народ скупил, народу велено напялить маски - народ скупил все маски). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти