Egor_pomidor Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:13 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:13 Здравствуйте! Я нечаянно просыпал нитрат уранила, убрать не выходит, он только размазывается. Что теперь делать? Примерно 1 квадратный метр моей комнаты заражен. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:16 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:16 1 минуту назад, Egor_pomidor сказал: Здравствуйте! Я нечаянно просыпал нитрат уранила, убрать не выходит, он только размазывается. Что теперь делать? Примерно 1 квадратный метр моей комнаты заражен. Просто напиши свой адрес, а сотрудники МГБ сделают все остальное. Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:18 1 минуту назад, Вадим Вергун сказал: Просто напиши свой адрес, а сотрудники МГБ сделают все остальное. Ага, а потом меня в тюрьму отправят. Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:27 Никогда не любил радиацию. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:46 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 18:46 27 минут назад, Egor_pomidor сказал: Ага, а потом меня в тюрьму отправят. Максимум родители штраф заплатят. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 19:11 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 19:11 56 минут назад, Egor_pomidor сказал: Здравствуйте! Я нечаянно просыпал нитрат уранила, убрать не выходит, он только размазывается. Что теперь делать? Примерно 1 квадратный метр моей комнаты заражен. Скотчем от него очисти, потом в муфеле сожги скотч. 1 Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 20:09 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 20:09 Блин ! До последнего надеялся, что всё таки : уранилА уранил нитрат... ...Зачем сжигать скотч !? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 22:10 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 22:10 (изменено) 3 часа назад, Egor_pomidor сказал: Здравствуйте! Я нечаянно просыпал нитрат уранила, убрать не выходит, он только размазывается. Что теперь делать? Примерно 1 квадратный метр моей комнаты заражен. Пылесос, а лучше что-то вакуумное одноразовое, а так с помощью Системного вакуума, капилляра и колбы Бунзена ртуть собирал от градусника. Пылесос, через фильтр к колбе емкости ресиверу, а от него шлангом или капилляром уже собирать просыпавшееся вещество! К сожалению, Радиация не горит! Придется пройтись много раз, может быть намочив все ПАВОМ, МЫЛОм 3 часа назад, Максим0 сказал: Скотчем от него очисти, потом в муфеле сожги скотч. И Радиоактивный муфель ВЫБРОСИТЬ На свалку! Радиация НЕ ГОРИТ! Горит она только у прапорщиков! Скотч можно только ЗАКОПАТЬ поглубже! Изменено 19 Апреля, 2020 в 22:12 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 22:35 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 22:35 5 минут назад, Arkadiy сказал: Пылесос, а лучше что-то вакуумное одноразовое, а так с помощью Системного вакуума, капилляра и колбы Бунзена ртуть собирал от градусника. Пылесос, через фильтр к колбе емкости ресиверу, а от него шлангом или капилляром уже собирать просыпавшееся вещество! К сожалению, Радиация не горит! Придется пройтись много раз, может быть намочив все ПАВОМ, МЫЛОм И Радиоактивный муфель ВЫБРОСИТЬ На свалку! Радиация НЕ ГОРИТ! Горит она только у прапорщиков! Скотч можно только ЗАКОПАТЬ поглубже! 0) Тогда будет засранный домашний пылесос. 1) Откуда системный вакуум у школьника? 2) Вы говорите про природный уран как-будто это плутоний... десяток грамм уранилнитрата эквивалентны примерно кубометру гранита. Уран же достаточно всего лишь не есть и не вдыхать. 3) После прохождения мылом к предметам прилипнет слой уранилстеарата. Тут-бы ему неионогенное ПАВ, да где его взять школьнику? 4) Он этот уран добыл с великим для его возраста трудом из бедного сырья - и по себестоимости он для него порядка золота. Тут я могу его понять - если б я самарскит из своей коллекции пустил на уран, то нянчился бы с этим элементом даже больше ТС. Поэтому я и предложил как и почистить пол в комнате, и сконцентрировать ценный продукт для регенерации. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 23:30 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 23:30 (изменено) Не, ну если он так вам дорог, то есть же МОЮЩИЕ пылесосы с жидкостным фильтром, там типа вихрь и вода и куча отделений для улавливания пыли и аэрозолей... Так что такой пылесос очень поможет. Если уж сжигать, то можно сплавить под флюсом с окислителем, типа щёлочь и селитра и т.д.. Изменено 19 Апреля, 2020 в 23:31 пользователем Лавров Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти