aversun Опубликовано 17 Июня, 2018 в 05:28 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 05:28 5. Восстанавливаю водным раствором гидроксида аммония- выпадают коричневые хлопья. Вроде как везде пишут что после восстановления должен быть жёлтый осадок. Скажите что это ? и если не платина то какие дальще действия - и как очистить от железа ? Железо, гидроксид. Аммиак ничего не восстанавливает. Удалить железо можно экстракцией амилацетатом из 6н солянки. 1 Ссылка на комментарий
Alex.xumuk Опубликовано 17 Июня, 2018 в 08:54 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 08:54 Не восстанавливает аммиак ? Я собственными глазами видел как раствор моментально потемнел и выпали хлопья. Скажите а из доступного амилацетат достать не могу. Есть кислоты Серная,соляная азотная,... Где-то на ютубе видел как от железа избавлялись смесью серной + азотной примерно 4 к 1 перед аффинажем золота- могу ли я растворить железо из этого осадка таким образом ? Я бы попробовал сам - но пока недоступен времменно к материалу.. Вот и хочу как то заранее подготовиться чтобы потом пробовать ... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июня, 2018 в 09:36 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 09:36 Нечетко понимаю - а зачем Вы это все вообще аммиаком подщелачивали? Ссылка на комментарий
Alex.xumuk Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:18 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:18 http://www.jportal.ru/forum/forum37/topic18748/?PAGEN_1=4 взял информацию от сюда сдесь в предпоследнем сообщении человек написал что платину восстановил аммиаком. Впринцыпе можно было купить муравьиную кислоту - но на тот момент на нескольких форумах прочитал именно про нашатырь - и что он восстанавливает. Остановился пока на этом. Ребят я честно ничего не придумываю. осадок выпал ... наверное это железо ..... Ну просто немогло железа быть так много... Да ещё после магнита.... Завтра буду повторно брать пробу и проводить аффинаж.. Просто нужно как то без сложных хим реагентов избавиться от железа. и узнать платина или паладий... Если Там что то есть то тогда не поленюсь и закажу себе и ДМГ и прочие реагенты... и посуду Но если эта не платина - то пустая трата денег... вот и прошу помощи... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:38 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:38 Это просто гидроксид железа. Аммиак ничего восстановить там не может. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:43 Не восстанавливает аммиак ? Я собственными глазами видел как раствор моментально потемнел и выпали хлопья. Да, выпадают гидроксиды, но причем здесь восстановление? Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:57 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 10:57 Да, выпадают гидроксиды, но причем здесь восстановление? - Alex.xumuk выпадение гидроокисей принял за осаждение золота. Объяснение такому мнению вижу только в том, что он явно не понимает химизм процесса. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:29 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 12:29 (изменено) Ребят подскажите - не силён в химии. Решил провести аффинаж платины.. А я вот не силен в скандинавских языках. Решил почитать Андерсена в оригинале. Начал с "принцессы на горошине." Изменено 17 Июня, 2018 в 12:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2018 в 16:31 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 16:31 А я вот не силен в скандинавских языках. Решил почитать Андерсена в оригинале. Начал с "принцессы на горошине." Порнуха штоле? Надо было с Йохана Скъольборга начинать - вот там зачотная порнуха! Одна фамилия чего стоит! Ссылка на комментарий
SergAl Опубликовано 17 Июня, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2018 в 17:09 Порнуха штоле?Надо было с Йохана Скъольборга начинать - вот там зачотная порнуха! Одна фамилия чего стоит! порнуху в 54 года неинтересно же наверное. Не в том смысле, что поздно, и бесполезно, а в том, что уже все видел, и ничем не удивить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти