мурз Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 11:47 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 11:47 (изменено) вот известно, что все клетки постоянно обновляются клетки кишечника каждую неделю новые, эритроциты каждые 90 дней... и клетки кожи тоже всё время новые так почему же родинки не пропадают? там что клетки передают инфу из поколения в поколение, какие атомы на себя прицепить, чтобы пигмент получился? Изменено 29 Апреля, 2020 в 11:48 пользователем мурз Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 11:54 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 11:54 5 минут назад, мурз сказал: вот известно, что все клетки постоянно обновляются клетки кишечника каждую неделю новые, эритроциты каждые 90 дней... и клетки кожи тоже всё время новые так почему же родинки не пропадают? там что клетки передают инфу из поколения в поколение, какие атомы на себя прицепить, чтобы пигмент получился? Родинка - это новообразование, вообще-то. Переродившаяя ткань. Рак вот тоже сам не проходит... Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 12:08 (изменено) т.е. родинки это отдельный вид клеток? но они же выполняют функции эпителия, значит всё ещё клетки кожи... а значит всё ещё обновляются и т.д. Изменено 29 Апреля, 2020 в 12:09 пользователем мурз Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 12:28 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 12:28 18 минут назад, мурз сказал: т.е. родинки это отдельный вид клеток? но они же выполняют функции эпителия, значит всё ещё клетки кожи... а значит всё ещё обновляются и т.д. Это новообразование на базе эпителия. Функций оно никаких не выполняет. Только жрет гадит и портит качество кожи. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:23 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 17:23 Насколько понимаю это локальная точечная мутация, ведущая либо к бесконтрольной выработке меланина, либо к разрастанию сети капилляров. Если не разрастается и не мешает - просто забыть о ней. Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:40 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 17:40 Они перестают расти, если их заразить вирусом, облучить, пропустить ток, отравить или просто срезать. Но выжившие мутируют в рак. Поэтому лучше всего их не трогать. А так, ничего. Обычные клетки. На столько обычные, что организм их распознает как свои и не трогает... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:45 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:45 1 час назад, XimOmar сказал: Но выжившие мутируют в рак. Безосновательное высказывание. Родинки не приводят к раку, но если на коже появляется много новых родинок то это звоночек о том что в организме активно закрепляются мутации (возможно какие-то проблемы на уровне биохимии), в какой-то момент может возникнуть и закрепиться мутация приводящая к бесконтрольному росту, а это уже рак. 1 1 Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:57 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 18:57 10 минут назад, Вадим Вергун сказал: Безосновательное высказывание. Ну, мне так дерматолог сказал, когда я к нему обращался. На мне 250 родинок и они появляются каждый день, я обращался к врачам не один раз. 11 минут назад, Вадим Вергун сказал: в какой-то момент может возникнуть и закрепиться мутация приводящая к бесконтрольному росту, а это уже рак. Спасибо, успокоили :( Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:10 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:10 1 час назад, XimOmar сказал: Ну, мне так дерматолог сказал, когда я к нему обращался. На мне 250 родинок и они появляются каждый день, я обращался к врачам не один раз. Спасибо, успокоили :( У клеток родинки шанс получить мутацию ведущую к бесконтрольному росту такой же как и любо другой клетки эпителия. Если вы обращались ко врачу значит вы и сами знаете что вам противопоказан солнечный свет и контакт с веществами типа бензола, ну и естественно регулярные обследования на предмет новообразований. Вы не переживайте сильно, появления такой бесконтрольной клетки недостаточно, они у здорового человека тоже регулярно возникают, только в куда меньших количествах, но их тут же отслеживает и ликвидирует иммунная система. Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:22 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 20:22 (изменено) 1 час назад, XimOmar сказал: Ну, мне так дерматолог сказал, когда я к нему обращался. На мне 250 родинок и они появляются каждый день, я обращался к врачам не один раз. Спасибо, успокоили :( Это к врачу-генетику. Очень похоже, что у вас дефект гена, отвечающий за репарацию, а именно за исправление пиримидиновых димеров, которые появляются под действием УФ-лучей. Конечно, это будет стоить достаточно, обычное полное секвенирование - 100к. 16 минут назад, Вадим Вергун сказал: У клеток родинки шанс получить мутацию ведущую к бесконтрольному росту такой же как и любо другой клетки эпителия. Если вы обращались ко врачу значит вы и сами знаете что вам противопоказан солнечный свет и контакт с веществами типа бензола, ну и естественно регулярные обследования на предмет новообразований. Вы не переживайте сильно, появления такой бесконтрольной клетки недостаточно, они у здорового человека тоже регулярно возникают, только в куда меньших количествах, но их тут же отслеживает и ликвидирует иммунная система. В основном, причины появления злокачественной опухоли: слишком много мутаций, в следствие этого иммунитет не успевает замочить гадость, или сама иммунная система страдает, в любом случае, интенсивное образование невусов повышает риск меланомы. Изменено 1 Мая, 2020 в 20:27 пользователем Селестия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти