Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Цепочка реакций

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Закончить схему превращений. Написать уравнения соответствующих реакций и дать названия промежуточным и конечному продукту.

C2H2+HCN(KCN)→A+NH3→Б+H2O(H+)→В+C2H5OH→Г+HCl→Д

Первая реакция - получение акрилонитрила судя по всему (H2C=CH-CN), дальше на просторах интернета я нашел что аммиак присоединяется к акрилонитрилу по двойной связи и получается что-то вроде пропандинитрила (могу ошибаться), и дальше я жестоко затупил...

P.S. Если кто может наставить меня на путь истинный, то я буду очень признателен.

1 час назад, chemister2010 сказал:

Дальше гидролиз нитрила, этерификация кислоты и образование ее соли с HCl по аминному азоту.

Получается при гидролизе пропандиовая кислота, при её этерификации её диэтиловый эфир, а с HCl, страшно предположить,  какой-то монстр в виде 1,1-пропандиол,1,1-дихлоро,1,1-диацетат пропандиовой кислоты. Вот с последней реакцией я не знаю что сделать, куда присоединить хлор?

3 часа назад, Lardan сказал:

Получается при гидролизе пропандиовая кислота, при её этерификации её диэтиловый эфир, а с HCl, страшно предположить,  какой-то монстр в виде 1,1-пропандиол,1,1-дихлоро,1,1-диацетат пропандиовой кислоты. Вот с последней реакцией я не знаю что сделать, куда присоединить хлор?

А: CH2=CH-CN

Б: NH2-CH2-CH2-CN

В: NH2-CH2-CH2-COOH

Г: NH2-CH2-CH2-COO-C2H5

Д: [NH3+-CH2-CH2-COOC2H5]Cl-

• Спасибо! 1

Скласти рівняння гідролізу солі за  ступенями в молекулярному, повному іонному та скороченому іонному вигляді. Розрахувати константу, ступінь гідролізу цієї солі та рН розчину.

Pb(NO3)2

0,25

I) 9,55 · 10-4 ;

II) 3,0 · 10-8

17 часов назад, yatcheh сказал:

А: CH2=CH-CN

Б: NH2-CH2-CH2-CN

В: NH2-CH2-CH2-COOH

Г: NH2-CH2-CH2-COO-C2H5

Д: [NH3+-CH2-CH2-COOC2H5]Cl-

Огромное спасибо, последнее соединение это хлорид этилпропионатаммония?

5 минут назад, Lardan сказал:

Огромное спасибо, последнее соединение это хлорид этилпропионатаммония?

хлорид 2-карбэтоксиэтанаммония

или

гидрохлорид этилового эфира бета-аланина

Изменено пользователем yatcheh
  • Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...