mirs Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 20:42 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 20:42 51 минуту назад, бродяга_ сказал: а это возможно только при наличии векторного движения. Это электродные процессы. 51 минуту назад, бродяга_ сказал: три ошибки сразу. Заряд на куске абразива не образуется, стечёт в раствор. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 23:53 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2021 в 23:53 2 часа назад, mirs сказал: Это электродные процессы. да но они полярны. на каждом электроде свой продукт. и на третьем электроде, если его расположить между двух, будут тоже проходить эти же процессы выделения водорода и кислорода. причем без подключения к электроду ЭДС только за счет электрического поля в электролите. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 03:47 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 03:47 (изменено) 4 часа назад, бродяга_ сказал: счет электрического поля в электролите. Это как раз и есть косячная фраза из учебника.. Конденсатор из этих электродов будет работать, если заменить воду на масло. Изменено 23 Февраля, 2021 в 03:49 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 04:01 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 04:01 9 часов назад, mirs сказал: Электрическая емкость между плоскими электродами - указывает на наличие поля. А вот отсутствие электрической емкости - указывает на отсутствие поля. :-)) Вот именно это и косяк из плохого учебника. На этом месте я тоже могу "фейспалм" изобразить, но не буду, потому что сам еще только учусь. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 04:21 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 04:21 Надо тему переименовать в "совсем ничего не знаю в электричестве". Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 05:36 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 05:36 1 час назад, Электрофил сказал: я тоже могу "фейспалм" изобразить Пока никакой мысленный эксперимент про наличие поля в сильном электролите апаненты не нарисовали. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 06:22 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 06:22 10 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: 2. Даже если и будет пучок электронов работать электродом, то только в качестве катода, поскольку он отрицательно заряжен. А катоды и так можно из неблагородных металлов клепать - не посыпятся. Анод из электронов не выйдет. С этим,пожалуй,соглашусь. Но,говорят существуют вещества с протонной проводимостью,даже в виде керамики. Мож такая шняга попрет ? Вообще что далеко ходить,стеклянный электрод используется уже сто лет. Проводимость конечно никакая. Только для измерений. А что скажете по поводу моих вариантов создания движения электронов в проводе без прикладывания электрического поля ? Раскрутка и быстрое торможение,или провести магнитом возле замкнутого проводника. Вот и побежали... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 06:47 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 06:47 32 минуты назад, главный колбасист сказал: или провести магнитом возле замкнутого проводника. Вот и побежали... Генератор изобрели? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 08:01 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 08:01 4 часа назад, mirs сказал: Это как раз и есть косячная фраза из учебника.. тогда объясни практическую работу электролизера такой конструкции... если нет поля то откуда появляется потенциал на тех электродах к которым ЭДС не подключена? https://www.asutpp.ru/chto-takoe-elektrolizer-i-kak-ego-sdelat-svoimi-rukami.html это не учебник - это реально работающие устройства и ты об этом знаешь не по наслышке. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 08:24 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 08:24 (изменено) 34 минуты назад, бродяга_ сказал: тогда объясни практическую работу электролизера такой конструкции... Зачем? На сейчас достаточно сакральной правды о конденсаторе. Но если в объеме этого 5% щелочного электролита возможно существование электрического поля, то все положительные заряды тут же побегут соединяться с отрицательными. Как соединятся - получим диэлектрик.. Изменено 23 Февраля, 2021 в 08:29 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти