FixMe Опубликовано 28 Августа, 2020 в 19:00 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2020 в 19:00 2 часа назад, главный колбасист сказал: Да я и сам не представляю.... пока. вот книжка любопытная попалась.электролиз воды 1935г. Интересная книжка, правда более технологическая конечно. Жаль сейчас особо времени и желанию нету её читать. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 17:54 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 17:54 А подскажите формулу расчета емкости приэлектродного двойного электрического слоя . От каких параметров зависит. Не попалась,пока. У Антропова нету,хотя написано с десяток страниц. по аналогии с емкостью плоского конденсатора,например. Там все четко,конкретно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 05:38 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 05:38 11 часов назад, главный колбасист сказал: А подскажите формулу расчета емкости приэлектродного двойного электрического слоя . От каких параметров зависит. Не попалась,пока. У Антропова нету,хотя написано с десяток страниц. по аналогии с емкостью плоского конденсатора,например. Там все четко,конкретно. Думаю можно мультиметром замерить - там напряжение максимум десятки милливольт, электролиза не будет, ток будет чисто емкостным. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 08:15 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 08:15 (изменено) 2 часа назад, Электрофил сказал: Думаю можно мультиметром замерить - там напряжение максимум десятки милливольт там фарады с дикими утечками. Изменено 15 Февраля, 2021 в 08:16 пользователем mirs Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 09:09 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 09:09 3 часа назад, Электрофил сказал: Думаю можно мультиметром замерить - там напряжение максимум десятки милливольт, электролиза не будет, ток будет чисто емкостным. К сожалению,терзают смутные сомнения,что ток будет и на миливольтах в отсутствие электролиза. А впрочем,как знать... вот тоже вопрос. 48 минут назад, mirs сказал: с дикими утечками. В том то и дело,что на достаточно высоких частотах токами проводимости можно пренебречь. Или ошибаюсь ? Даже придумал как. сооружаем мост уитстона. ячейку включаем в одно плечо. Подаем в диагональ десяток,другой килогерц. Балансируем и меряем наш обычный конденсатор в другом плече обычными способами и радуемся. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 10:06 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 10:06 (изменено) 47 минут назад, главный колбасист сказал: В том то и дело,что на достаточно высоких частотах токами проводимости можно пренебречь. Надо умудриться подключиться ко второй обкладке ДЭС конденсатора. если два одинаковых интертных электрода, то вы получаете два ДЭС конденсатора и электролит, проводник между ними. Изменено 15 Февраля, 2021 в 10:09 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 10:16 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 10:16 (изменено) На милливольтах утечек не будет - потенциал ниже разложения. Если конечно не перенос металла. В ионисторах утечек нет по этой же причине. Причем ведет себя как линейный конденсатор U=Cq, проверял. Изменено 15 Февраля, 2021 в 10:24 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 10:28 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 10:28 16 минут назад, mirs сказал: Надо умудриться подключиться ко второй обкладке ДЭС конденсатора. если два одинаковых интертных электрода, то вы получаете два ДЭС конденсатора и электролит, проводник между ними. пожалуй так и есть. з.ы. Дед Иван говорит что этот слой-конденсатор является параметрическим,т.е. меняет свою емкость от температуры,напряжения,мож еще чего. Как сегнетокерамика. 11 минут назад, Электрофил сказал: На милливольтах утечек не будет - потенциал ниже разложения. Если конечно не перенос металла. В ионисторах утечек нет по этой же причине. Ужасть,как интересно. сегодня постараемся проверить. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 12:40 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 12:40 Даже не знаю,что сказать. На глаза попался стоящий на столе С1-55. Калибратор от 50мВ. до 40в. постоянки,и то же меандр 2кГц. Вход 1МОм. Засовываем две одинаковые нержавейки в дистиллированную воду,одна с входа,другая с калибратора. Проводимость идеальная на 1МОм,начиная с 50мВ. пост. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 12:58 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 12:58 Завтра на работе тоже поэкспериментирую. Приборчиков у меня поболее, тераомы могу замерить. Наноамперы. Не должно быть проводимости при инертных электродах до достижения напряжения разрядки ионов, только емкостной ток - формирование ДЭС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти