ash111 Опубликовано 2 Июня, 2020 в 15:58 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 15:58 50 минут назад, darika сказал: Это не хранение, это принесли на анализ) хранится она в резервуаре. кажется пока несли она стала еще чуточку чернее Ссылка на комментарий
darika Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:14 15 минут назад, ash111 сказал: кажется пока несли она стала еще чуточку чернее Да нет. Так и осталась Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:19 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:19 ну хорошо) хотя может предел черноты просто достигся) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 3 Июня, 2020 в 01:33 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2020 в 01:33 12 часов назад, darika сказал: Вот и интересно, что это за чернота, на органчику есть пдк, на нефтепродукты тоже... Анализ на нефтепродукты дает НЕЧТО НЕПОЛЯРНОЕ ЛИПОФИЛЬНОЕ. Реально такими, да еще жидкими, в природных (и рукотворных) водах могут быть только не самые тяжелые УВ. После же контакта с таким реагентом, как концентрированная серка, гораздо более вероятно образование чего-то более полярного, возможно - окисленного, "разломанно-зацикленного", сульфированного... Короче - весьма мало похожего на то, что экстрагируется четыреххлористым углеродом, да еще и проскочит потом через колонку с оксидом алюминия. И, хотя цветность и мутность - тоже вполне себе нормируемые показатели, просто прикиньте - сколько той черноты будет после реального разбавления пробы (ибо не думаю, что в стоки ту кислоту льют в соизмеримых объемах). На этом, я думаю - Вам станет спокойнее. А так - вполне себе "технический продукт": качество не должно слишком отличаться от цели применения. "Дерьмо - в дерьмо…". Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 3 Июня, 2020 в 03:58 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2020 в 03:58 Белую серную кислоту делают из белой серы, черную - из черной. Просто все. 2 Ссылка на комментарий
darika Опубликовано 3 Июня, 2020 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2020 в 16:46 15 часов назад, chemist-sib сказал: Анализ на нефтепродукты дает НЕЧТО НЕПОЛЯРНОЕ ЛИПОФИЛЬНОЕ. Реально такими, да еще жидкими, в природных (и рукотворных) водах могут быть только не самые тяжелые УВ. После же контакта с таким реагентом, как концентрированная серка, гораздо более вероятно образование чего-то более полярного, возможно - окисленного, "разломанно-зацикленного", сульфированного... Короче - весьма мало похожего на то, что экстрагируется четыреххлористым углеродом, да еще и проскочит потом через колонку с оксидом алюминия. И, хотя цветность и мутность - тоже вполне себе нормируемые показатели, просто прикиньте - сколько той черноты будет после реального разбавления пробы (ибо не думаю, что в стоки ту кислоту льют в соизмеримых объемах). На этом, я думаю - Вам станет спокойнее. А так - вполне себе "технический продукт": качество не должно слишком отличаться от цели применения. "Дерьмо - в дерьмо…". Да, мы проводили процесс с этой кислотой. На вид все чистенько... но на вид кристально чистой воде может что-то содержаться в «десЯтых» концентраций, что потом пойдёт на осмос... и не допустимо.. спасибо вам) Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 4 Июня, 2020 в 05:08 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 05:08 (изменено) Я смешивал серную кислоту с касторовым маслом, уже и не вспомню для чего. Окислы снимает на раз. Попробывать электролит на этом замутить - руки не дошли. По поводу потемнения - у меня старая хранилась в полиэтелене - тоже почернела, не так как у вас конечно, но все же. Ничего - работает. А резервуары случайно не металлические - тогда там возможно меланж азотной с серной. Изменено 4 Июня, 2020 в 05:11 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
darika Опубликовано 4 Июня, 2020 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2020 в 13:32 8 часов назад, dzetta сказал: Я смешивал серную кислоту с касторовым маслом, уже и не вспомню для чего. Окислы снимает на раз. Попробывать электролит на этом замутить - руки не дошли. По поводу потемнения - у меня старая хранилась в полиэтелене - тоже почернела, не так как у вас конечно, но все же. Ничего - работает. А резервуары случайно не металлические - тогда там возможно меланж азотной с серной. Резервуар покрыт футеровкой, скорее всего металлический Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти