Инфинити Опубликовано 6 Июля, 2020 в 12:56 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2020 в 12:56 46 минут назад, FixMe сказал: В детстве (конец 90-х) ел около трех кусков хлеба на одну тарелку супа: с чесночком, лучком и сальцом. Сейчас такое себе позволить не могу. Да и хлеб какой-то безвкусный стал. Я вспомнила, не было же ни печенья ни конфет в продаже, жрали с вареньями этот хлеб, мои родители каждый год катали по 20 литровок абрикосового, 20 поллитровок вишневого, 20 литровок грушевого и 20 литровок яблочного и немного персикового варенья, банок 5 от силы. И все сьедалось подчистую до следующего урожая. Намазать было особо не на что, кроме хлеба, блины -оладьи пеклись только по выходным. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Июля, 2020 в 13:01 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2020 в 13:01 Только на днях с мужем беседовали на тему СССР, в котором черный хлеб был дешевле и непопулярнее белого, а сейчас смотри ка ты, чуть ли не изысканным деликатесом щитается. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Июля, 2020 в 13:28 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2020 в 13:28 Пойду помидорчиков соленых накачу, не верю во вред соли. Жалко, что водки нельзя, завтра на завод. Но соль можно! 1 Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 7 Июля, 2020 в 10:45 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 10:45 (изменено) Без бутылки пива вас читать невозможно. Вред соли сейчас в антислеживающих добавках. Т.е. употребляя современную соль вы сжираете еще кучу баласта который хз как выводиться из организма. Простой вопрос - зачем? Хочетца крутой соли вперед - черная четверговая соль. Доступна в магазинах. Пахнет сероводоводом прям как гималайская. заменять хлористым калием - каких только недоученых не произвел на свет ссср. После 53 года. А смесь томатного кетчупа с соевым соусом (где соли до х и маленько) называется соус южный. По советской классификации. Кстати в тех моих любимых 60 х годах соевый соус кабуль был на каждом прилавке магазина. Затем Почему то исчез, как классовый враг. пы сы жуйте хлористую ртуть в миллископических дозах и будет вам счастие. Изменено 7 Июля, 2020 в 10:46 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 13:40 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 13:40 (изменено) 07.07.2020 в 15:45, dzetta сказал: Без бутылки пива вас читать невозможно. Вред соли сейчас в антислеживающих добавках. Т.е. употребляя современную соль вы сжираете еще кучу баласта который хз как выводиться из организма. Простой вопрос - зачем? Хочетца крутой соли вперед - черная четверговая соль. Доступна в магазинах. Пахнет сероводоводом прям как гималайская. заменять хлористым калием - каких только недоученых не произвел на свет ссср. После 53 года. А смесь томатного кетчупа с соевым соусом (где соли до х и маленько) называется соус южный. По советской классификации. Кстати в тех моих любимых 60 х годах соевый соус кабуль был на каждом прилавке магазина. Затем Почему то исчез, как классовый враг. пы сы жуйте хлористую ртуть в миллископических дозах и будет вам счастие. Ну вы хватили - счастье - может сразу радием угостите в миллиграмовой дозе? Ртуть это вам не селен, чтоб быть полезной в микродозах. Лучше подскажите как кожу на моих пальцах почистить - даже после мытья с каустиком РФА видит в ней следы мышьяка и селена, вонять не хочется. Изменено 8 Июля, 2020 в 13:44 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:45 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:45 2 часа назад, Максим0 сказал: РФА видит в ней следы мышьяка и селена, вонять не хочется. Селен растворяется в горячем растворе сульфита натрия. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:54 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:54 8 минут назад, mirs сказал: Селен растворяется в горячем растворе сульфита натрия. попробую. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июля, 2020 в 16:01 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 16:01 7 минут назад, Максим0 сказал: попробую. Se + Na2SО3=Na2SeSО3. Так я селен чистил. 90 градусов и выше. При остывании выпадает в осадок чистый селен. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:03 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:03 1 час назад, mirs сказал: Se + Na2SО3=Na2SeSО3. Так я селен чистил. 90 градусов и выше. При остывании выпадает в осадок чистый селен. 90 для живой кожи слишком круто! Давай другие варианты. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:27 23 минуты назад, Максим0 сказал: 90 для живой кожи слишком круто! Давай другие варианты. Se (порошок) + 3H2O + 2I2 = H2SeO3 + 4HI Условия: 25-30° C Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти