windows Опубликовано 4 Июля, 2020 в 19:53 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2020 в 19:53 Начал с батареек. Далее перешел на солнечные панели . После перешел на двигатели . Вернемся к батарейкам . Начал их изучать.. И первый опыт как всегда первый . То есть наступил на грабли . Цены буду писать в гривнах. Купил два магниевых Анода за 60 грн . И на них накрутил медный провод . Батарейка работает вполне не плохо . Второй магний поместил в цветок Алое. В голову пришла глупая идея. : сделать батарею по мощнее .Точнее Восемь батарей с параллельным соединением. Эта идея обошлась мне дорого . еще шесть магниевых анодов за 180 грн .. И провод который испортил за 200 грн , В итоге пришлось закрыть проект. Преобразователь не тянет более 0.65 Ампер А нужно 1 Ампер. Магний быстро растворяется . Накрученный провод не удобно . Не решен вопрос замены электролита . Падает сила тока . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Начал размышлять как продолжить проект . Разобрал холодильник на запчасти осталась медь . Для продолжения скорее всего нужен частный дом а у меня квартира . Можно сделать пластины меди с помощью ковки , может я ошибаюсь только учусь . Второй метал не выбран .Не найдено дешевое сырье . Можно попробовать сжечь магний в песке чтоб получить кремний . Размышлял над применение вакуума . В вакууме же начинает вода кипеть . О твердом электролите информацию не нашел. Еще нужно замерять уровень радиации вдруг я изменю молекулу и она станет радиоактивной . И еще мне нельзя дышать испарениями . сейчас текст который пишу расплывается перед глазами Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 4 Июля, 2020 в 20:12 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2020 в 20:12 А как же патроны с натрием?- нельзя отклоняться от темы) Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 4 Июля, 2020 в 21:16 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2020 в 21:16 Пойди выпей пивка да отдохни, братишка Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2020 в 22:18 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2020 в 22:18 2 часа назад, windows сказал: Начал с батареек. Далее перешел на солнечные панели . После перешел на двигатели . Купил два магниевых Анода за 60 грн . И на них накрутил медный провод . Батарейка работает вполне не плохо . Второй магний поместил в цветок Алое. А зачем магний, только деньги тратить, чего просто алюминий не взяли, разница в ЭДС небольшая (2 и 2,7 вольта), а доступность значительная. Цветок то чем провинился? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 5 Июля, 2020 в 05:51 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2020 в 05:51 7 часов назад, aversun сказал: Цветок то чем провинился? Ну, в каком-то из "Дозоров" Лукьяненко (печатном), ведьма Арина телевизор питала , воткнув вилку в помидор. ))) Ссылка на комментарий
ШСВ Опубликовано 5 Июля, 2020 в 06:46 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2020 в 06:46 Магний это так дорого и конструкция непрактичная. В анналах истории затерялся некий элемент Калло, отличающийся стабильным током на нагрузку, попробуйте повторить, вместо цинка используя алюминий, подбирая нужное напряжение последовательным соединением ячеек. Для относительно большого тока (1А) делать в низкой широкой посуде и медную спираль побольше, воду слегка подсолить пищевой солью, не взбалтывать. В интернете уже есть фотки и видео конструкции таких элементов и опытов с ними, можно нагуглить Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 6 Июля, 2020 в 04:37 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2020 в 04:37 (изменено) 05.07.2020 в 03:16, FixMe сказал: Пойди выпей пивка да отдохни, братишка Да там по ходу пивком не отделаешься, наверно герычу вкурил. Хотя в гривнах, наверно маквы или горилки 05.07.2020 в 04:18, aversun сказал: Цветок то чем провинился? Действительно Цитата Он то плакал, то смеялся то щетинился как ёж, Он над нами издевался, ну сумашедший, что возьмёшь. Прикалывается над форумом, весёлый парень Тут часто такие вопросы задают Разобрал рабочий холодильник на запчасти осталась медь для батарейки из алоэ с электролитом на дейтериде метана Изменено 6 Июля, 2020 в 04:48 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Июля, 2020 в 05:07 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2020 в 05:07 05.07.2020 в 02:53, windows сказал: вдруг я изменю молекулу и она станет радиоактивной . Круто.. Школьник? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Июля, 2020 в 22:37 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 22:37 05.07.2020 в 01:12, avg сказал: А как же патроны с натрием?- нельзя отклоняться от темы) Там ещё про каннибализм было! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти