Loiso Pondohva Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:33 6 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Я их всегда считал довольно сравнимыми... Так, нашёл, сравнил, согласен Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 15:39 (изменено) 12 минут назад, avg сказал: Тут недавно один товарищ интересовался иодазотом, он как я понял, гдето нашел, что если делать из настойки, то спирт лучше испарить. А вообще я не вижу глубины в теме, вряд ли NI3 как иодирующий агент для органики сильнее, чем I2+основание. Ну прям на супер-глубину, оно не претендовало честно. Но, я бы не не ограничивался йодированием. Всё-таки очень противоречивое соединение для такой простенькой молекулы. Там и по поводу альфа-излучения подумать можно, и по стабилизации, и подумать, а что он катализировать может, сольваты опять же. + сильнее в орге не значит лучше) Вдруг селективность, ежжи. Типа есть крутые и элегантные способы селективного ввода йода, но они дороже. В общем интерес неглубокий, но яркий. Изменено 8 Июля, 2020 в 15:41 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Июля, 2020 в 18:03 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 18:03 Я этим вопросом тоже интересовался. То, что нашел, занес к себе в базу: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=174 Иодоформную реакцию аммиакат нитрида иода дает. 1 1 Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 15 Июля, 2020 в 19:02 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 19:02 Я вот не давно решил сделать йодистый азот. Взял настойку йода, добавил уксус и измельченную 1/2 таблетку гидроперита и избыток аммиака, в итоге все обесцветилось. KI + CH3COOH + H2O2 + NH4OH = CH3COOK + NH3*NH4 + H2O Что не так (( Интересно узнать какие свойства у этого вещества, V(дет) P(кбар) ... вещество же наверняка изучалось. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 15 Июля, 2020 в 19:41 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 19:41 37 минут назад, wolf34 сказал: Интересно узнать какие свойства у этого вещества, V(дет) P(кбар) ... вещество же наверняка изучалось. Кому это надо? Вещество непригодно для практического применения Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 16 Июля, 2020 в 17:27 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2020 в 17:27 21 час назад, avg сказал: Кому это надо? Вещество непригодно для практического применения . Мне интересно,. По идеи там тяжелые атомы йода, которые могут создать высокое давление. Например на стеклянной бутылке немного йодистого азота сможет сделать отверстие? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Июля, 2020 в 18:07 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2020 в 18:07 (изменено) 46 минут назад, wolf34 сказал: . Мне интересно,. По идеи там тяжелые атомы йода, которые могут создать высокое давление. Например на стеклянной бутылке немного йодистого азота сможет сделать отверстие? Да он кроме звука ничего толкового не производит. Стеклянную бутылку рассадит, если его много, но никаких отверстий не сделает. Бризантность не тяжестью атомов определяется, а скоростью и давлением детонации. Изменено 16 Июля, 2020 в 18:08 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 16 Июля, 2020 в 20:54 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2020 в 20:54 2 часа назад, yatcheh сказал: Да он кроме звука ничего толкового не производит. Стеклянную бутылку рассадит, если его много, но никаких отверстий не сделает. Бризантность не тяжестью атомов определяется, а скоростью и давлением детонации. В моем понимании чем выше молекулярный / атомарный состав продуктов взрыва и чем больше скорость детонации тем больше бризантность. Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 6 Мая, 2022 в 09:25 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2022 в 09:25 Пробовал несколько раз показать ребенку который в 9 классе, нитрид йода. Но каждый раз после прибавления йода к аптечному нашатырному спирту растор волшебным образом обесцечивался. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Мая, 2022 в 10:23 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2022 в 10:23 06.05.2022 в 13:25, wolf34 сказал: Пробовал несколько раз показать ребенку который в 9 классе, нитрид йода. Но каждый раз после прибавления йода к аптечному нашатырному спирту растор волшебным образом обесцечивался. Йодистый азот - это черный осадок, который надо отфильтровать от почти бесцветной жидкости. Йод весь в осадке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти