Rrrr12 Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:18 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:18 Я работаю лаборантом в НИИ. Недавно меня спросили о поступлении в аспирантуру, но я туда совершенно не хочу поступать, потому что сам нии не связан с моей специальностью и тема диссертации будет сложной и неинтересной для меня. Могут ли меня уволить из-за этого? И может ли набор новых аспирантов способствовать увольнению? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:23 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:23 По эмоциям/"понятиям начальников" - могут попробовать (хотя, если хоть капля мозга у начальства есть - будут склонять к увольнению по собственному желанию. По закону - нет, уволить не получится. Хотя есть вариант совершенно по закону создать условия, при которых через 3 месяца заявление напишете сами. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:24 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:24 Фигасе, новости науки! В моё время, помню, шоб в аспирантуру попасть, надо было постараться. А шоб силком загоняли - это вещь, ящитаю! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:29 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:29 1 минуту назад, yatcheh сказал: Фигасе, новости науки! В моё время, помню, шоб в аспирантуру попасть, надо было постараться. А шоб силком загоняли - это вещь, ящитаю! Сплошь и рядом, особенно в провинции. Лучшие идут очень редко... ну шо там тот кхн (а результаты от молодых кхнов частенько видят на лекциях/лабах - туповатенькое что-то рассказывает нечто о ХИМИИ... рассказывает потому, что оно бы мож куда и ушло, токо не нужно никому) - ни денег, ни карьеры..... Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:36 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:36 6 минут назад, Леша гальваник сказал: Сплошь и рядом, особенно в провинции. Лучшие идут очень редко... ну шо там тот кхн (а результаты от молодых кхнов частенько видят на лекциях/лабах - туповатенькое что-то рассказывает нечто о ХИМИИ... рассказывает потому, что оно бы мож куда и ушло, токо не нужно никому) - ни денег, ни карьеры..... А что, бывает научная карьера без ученой степени? Ссылка на комментарий
Rrrr12 Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:42 16 минут назад, Леша гальваник сказал: По эмоциям/"понятиям начальников" - могут попробовать (хотя, если хоть капля мозга у начальства есть - будут склонять к увольнению по собственному желанию. По закону - нет, уволить не получится. Хотя есть вариант совершенно по закону создать условия, при которых через 3 месяца заявление напишете сами. Ну мне пока что мне ничего не говорили, наоборот предлагали повышение до младшего научного сотрудника. И мне заведующая сказала, что можно и без аспирантуры работать. Другое дело, что заместитель и начальник отдела вряд ли поймут Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:47 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:47 3 минуты назад, Paul_S сказал: А что, бывает научная карьера без ученой степени? В смысле денег (хотя там денежек так себе), или в смысле регалий? В смысле денег очень даже бывает... правда КХНа все равно рано или поздно склонят получить (но тогда оно уже упирается только в заставить себя сесть этот "бессмертный труд" написать - материала хватает). Приходилось видеть и кхн-ов легко опускающих по своей тематике самых маститых членкорров/академиков, и, к сожалению, профессоров, чей интеллект не особо тянет и на кхн. Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:51 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:51 (изменено) 27 минут назад, yatcheh сказал: Фигасе, новости науки! В моё время, помню, шоб в аспирантуру попасть, надо было постараться. А шоб силком загоняли - это вещь, ящитаю! У нас в Киеве практически во всех институтах Академии Наук недобор, причем очень сильный. Берут буквально всех подряд, бывает даже сразу дают мл.н.с. Изменено 17 Июля, 2020 в 18:51 пользователем FixMe Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:54 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:54 1 минуту назад, FixMe сказал: У нас в Киеве практически во всех институтах Академии Наук недобор, причем очень сильный. Берут буквально всех подряд, бывает даже сразу дают мл.н.с. Озвучите порядок денежек в Киеве стипендия аспиранта + 0,5 ставки мнс чистыми на руки в месяц? В долларах/евро - просто чтобы никто в гугл за курсом валют не ходил. Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:58 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:58 (изменено) 4 минуты назад, Леша гальваник сказал: Озвучите порядок денежек в Киеве стипендия аспиранта + 0,5 ставки мнс чистыми на руки в месяц? В долларах/евро - просто чтобы никто в гугл за курсом валют не ходил. Точно последние числа не скажу, уже не нахожусь в этой среде больше года, но приблизительно чистыми аспирантская стип. + 0,5 мнс выходит порядка 250 долларов. Изменено 17 Июля, 2020 в 18:58 пользователем FixMe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти