Петро Первый Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 06:26 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 06:26 Доброго времени суток всем,я заподозрил что выгоднее продать позолоченные детали чем делать аффинаж,если я ошибаюсь подскажите?почему когда я растворил 1 грамм чистейшего королька ,в царе с минимальным добавлением азотки,высушил до солей,залил солянкой,часть золота восстановилось само потом добавил пиросульфита не экономя,выждал примерно 3 часа,перелил жидкость провел контрольный выстрел пиросульфитом больше ничего не выпадало,сплавил осадок и получил 0.8 грамма,проверял несколько раз,первый раз в царя добавлял меди второй в чистом виде результат такой что из 4 гамма осталось 3.7,подскажите кто то проверял себя так как я,ато обычно все пишут и показывают что ...вот видите все выпало хотя сами или не знают сколько должно выйти с деталей или не проверяли себя так или я делаю что то не так?с ув Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 06:34 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 06:34 Вы закон сохранения массы проверить хотели? Это по-другому делать надо. Ссылка на комментарий
Петро Первый Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 07:09 Можно более понятно ?я просто хотел проверить правильность аффинажа так как заподозрил что маловато выходит золота или денег из деталей,что продать что варить одна цена и дышать парами не нужно,подскажите,растворив один грамм сколько должно восстановится?просто я думаю потерь не должно быть? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 23:25 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 23:25 05.09.2020 в 12:34, Paul_S сказал: Вы закон сохранения массы проверить хотели? Это по-другому делать надо. Этот топик стартер. по моему воще не въезжает, вот модераторам может вообще тему удалить Извините пожалуйста Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 10:52 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 10:52 05.09.2020 в 10:09, Петро Первый сказал: Можно более понятно ?я просто хотел проверить правильность аффинажа так как заподозрил что маловато выходит золота или денег из деталей,что продать что варить одна цена и дышать парами не нужно,подскажите,растворив один грамм сколько должно восстановится?просто я думаю потерь не должно быть? Непаяные детали продать выгоднее целиком, только не на лом. С паяных в процессе переработки обычно рублей 300 с грамма зл прилипает. Ну и не забываем о коэффициенте извлечения. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 11:26 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 11:26 05.09.2020 в 09:26, Петро Первый сказал: ,подскажите кто то проверял себя так как было дело. сплавил сначала платину с золотом а потом еще серебра добавил. понадобилась платина чистая, вот и повозился изучая по ходу. 05.09.2020 в 09:26, Петро Первый сказал: чистом виде результат такой что из 4 гамма осталось 3.7, с опытом будет потерь меньше, но тут еще и за примесями следить надо, чего и сколько было отбито в процессе. потеря 10% для ювелиров и зубников нормальная цифра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти