mirs Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 16:18 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 16:18 (изменено) 39 минут назад, Леша гальваник сказал: У Карякина описаны оба. Аммиак с гидразинхлоридом тоже быстро. Это уже третий :-)). С глюкозой - медленно и образуется зеркало на стекле. Изменено 22 Сентября, 2020 в 16:21 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 16:24 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 16:24 (изменено) 5 минут назад, mirs сказал: Аммиак с гидразинхлоридом тоже быстро. Это уже третий :-)) Это таки сильно пахнет... Плюсы и минусы есть у каждого из способов, притом, как по мне, у способа с цинком минусов больше, но и самый существенный плюс - относительная простота (которая, как известно, хуже воровства, особенно если накосячить). Изменено 22 Сентября, 2020 в 16:25 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 20:25 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 20:25 3 часа назад, Леша гальваник сказал: Плюсы и минусы есть у каждого из способов, притом, как по мне, у способа с цинком минусов больше, но и самый существенный плюс - относительная простота (которая, как известно, хуже воровства, особенно если накосячить). сначала цинком основную часть, а хвосты аммиак как катализотор плюс восстановители, что есть в наличии, типа гидразина формалина... да и щелочи малость. щелочь с сахаром перед плавкой самый дешевый вариант. но главное убедится что олово никак не попало в осадок. то есть азотной хватило на его окисление, плюс отстоялось полностью. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 05:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 05:15 16 часов назад, mirs сказал: Они не реагируют между собой. Как интересно.Раньше реагировали,а потом перестали.Я ж не первый раз это делаю.... 16 часов назад, mirs сказал: Нет. Иначе не было бы косяка. Предвидел - потому что не было ПРАВИЛЬНОГО ответа,только то какие вы все умные ,а я глупый. А то что его не будет (правильного ответа)я и предвидел. Ну ладно я - старый и все мозги уже пропил.А вы то тут с какой целью!!! А теперь настало время удивительных историй. Проблему то я решил и элементарно.Просто подогрел... А часть правильного ответа я уже ЗНАЛ.Надо было сначала проверить КОН и я никак не мог решить как имеющимися средствами (старость - не радость,мозги уже не те.)это сделать. И тут до Штирлица дошло - АЛЮМИНИЙ!!! Похоже играет роль температура.(Раньше я делал летом в жару.) и свежесть КОНя. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 05:33 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 05:33 Мирс, Лёша, бродяга, Скрытый текст этот Ваня, старый персонаж, который периодически всплывает из своих глубин сознание на свет форума, всего лишь с целью по называть всех дураками)), ему так жить веселее становится. Так что сильно с советами не напоягайтесь)) Он просто покуражиться всплыл из своего болота. Ща покричит, руками по машет, и нырнет снова)) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 05:42 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 05:42 (изменено) 42 минуты назад, Ваня Ветров сказал: Как интересно.Раньше реагировали,а потом перестали Это у Вас глюки. Вам предложили три стандартных рабочих процесса. Вы цепляетесь за тупиковую говносхему. Изменено 23 Сентября, 2020 в 06:07 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 06:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 06:13 20 минут назад, mirs сказал: Это у Вас глюки. А вы по жизни клоуном работаете? 30 минут назад, dmr сказал: этот Ваня, старый персонаж, который периодически всплывает из своих глубин сознание на свет форума, всего лишь с целью по называть всех дураками)), ему так жить веселее становится. Так что сильно с советами не напоягайтесь)) Он просто покуражиться всплыл из своего болота. Ща покричит, руками по машет, и нырнет снова)) Ты хоть понял что сам себя обгадил?Опять старая песня про глупого ваню и умного драгмета??? ГДЕ СОВЕТЫ ТО??????? Я задал вопрос .Смотрю - все побежали целовать зеркало. Потом достали писюны и давай мне показывать - смотри какие длинные !!! А ГДЕ ОТВЕТ ТО??? И что дальше я должен написать - молодцы!!! продолжайте обсирать меня дальше. Да хрен вам!!! А может ты тогда напомнишь публике как обосрался с покрытием железяки.А я между прочим потом взял и покрыл железяку легко и непринужденно медью и никелем.Только вот писать мне было лень ... И почему бы мне не покуражиться над клоунами. Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Ну нет - достали писюны и давай хвалиться какие они у них длинные... А нахрена мне ихние писюны? Я ж ДВА раза написал - все растворилось и осадилось ....но нет - не доходит . 1 1 Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 07:52 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 07:52 (изменено) 1 час назад, Ваня Ветров сказал: Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Так это очевидные вещи для человека с высшим химическим образованием. И если ты сразу к этому не дошел, то проблема, очевидно, в тебе. Изменено 23 Сентября, 2020 в 07:53 пользователем FixMe Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 08:01 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 08:01 1 час назад, Ваня Ветров сказал: Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Написали - "говно процесс, добавь формалин" Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 08:32 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 08:32 23.09.2020 в 11:13, Ваня Ветров сказал: А вы по жизни клоуном работаете? Ты хоть понял что сам себя обгадил?Опять старая песня про глупого ваню и умного драгмета??? ГДЕ СОВЕТЫ ТО??????? Я задал вопрос .Смотрю - все побежали целовать зеркало. Потом достали писюны и давай мне показывать - смотри какие длинные !!! А ГДЕ ОТВЕТ ТО??? И что дальше я должен написать - молодцы!!! продолжайте обсирать меня дальше. Да хрен вам!!! А может ты тогда напомнишь публике как обосрался с покрытием железяки.А я между прочим потом взял и покрыл железяку легко и непринужденно медью и никелем.Только вот писать мне было лень ... И почему бы мне не покуражиться над клоунами. Вот скажи - кому то религия мешала написать? -Проверь КОНя. -Нагрей. Ну нет - достали писюны и давай хвалиться какие они у них длинные... А нахрена мне ихние писюны? Я ж ДВА раза написал - все растворилось и осадилось ....но нет - не доходит . Для вашей исходной точки (немного металла содержащего серебро) давно придуман классический процесс: 0) Растворить в азотке. 1) Профильтровать. 2) Осадить поваренной солью. 3) Промыть. 4) Добавить гранулированного цинка. 5) Добавить соляной кислоты. 6) Перемешать и подождать. 7) Промыть. 8) Высушить. 9) Расплавить. 10) Углём обескислородить. 11) Отлить. Прочие схемы хуже как минимум в одном из следующих пунктов: 0) Требуют более прямых рук. 1) Требуют более серьёзного образования. 2) Требуют больше стадий. 3) Больше потери серебра. 4) Более вонючие. Но коль вам нравится сношатся с КОНём, то похоже вы не ищете лёгких путей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти