rowers Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 18:56 Тое-сть , если я гидросульфит хорошенько подсушу, поджарю, то получится метабисульфит калия, для консервации вина, или дизинфекции чего либо. Но это мне не нужно Ну а из нитрата калия я могу что не буть для серебрения полезного сделать. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 19:10 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 19:10 1 час назад, rowers сказал: Спасибо вам Вадим Вергун за объяснение, для меня конечно такая операция не выполнима улавливать пары калия, не на столько я химик. Ну хочу ещё у вас спросить вот к примеру мне нужен едистый калий гидросульфат калия мне может в этом деле пригодиться? Перманганат калия к примеру из него как небуть получить? Можно, все можно получить из всего. Но какой ценой? Для получения этих солей куда проще и рациональнее исходить из гидроксида калия чем из сульфата. 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2020 в 19:57 (изменено) Понятно, значит гидросульфат калия переводить по реакциям, долго и нудно, да и не настолько я химик что бы все эти реакции правильно провести. Действительно для меня проще взять едкий калий (как-то делал поташ, а из него едкий калий с помощью извести он у меня ждёт своей очереди) и кристаллический йод. А сульфат я так понимаю только для удобения и годится, пойду по городу разбросаю?. Хотя есть у меня ещё один вариант, повторно из всего гидросульфата хоть немного ещё азотной кислоты взять, но для этого мне ещё нужно реакционную колбу придумать. Ребят, всем спасибо. Изменено 14 Ноября, 2020 в 19:58 пользователем rowers Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 02:39 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 02:39 12 часов назад, rowers сказал: Ребята подскажите пожалуйста, что за хим. вещество получается после изготовления азотной кислоты действием серной кислоты на калиевую селитру. Вообще я вот всегда делаю азотку таким способом. После реакции и забора азотной кислоты остаётся прореагировавшая смесь белого, немного желтоватого цвета, что это за хим продукт и где его можно применить. Просто насобиралось уже много, жаль выкидывать . Вы уравнение этой элементарной реакции не можете написать? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 02:55 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 02:55 11 часов назад, Вадим Вергун сказал: Вынужден не согласиться. Кислотность серной кислоты по второй ступени сравнима с кислотностью азотной так что на выходе будет гидросульфат калия, как удобрение его применять не стоит по причине кислотности. Т.е вы считаете, что если серной кислоты будет по стехиометрии на сульфат, а не гидросульфат, то полного вытеснения азотной не будет? А летучесть не учитываете? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 04:28 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 04:28 1 час назад, dmr сказал: Т.е вы считаете, что если серной кислоты будет по стехиометрии на сульфат, а не гидросульфат, то полного вытеснения азотной не будет? А летучесть не учитываете? Будет. Только температуру придется поднимать до плавления гидросульфата, и азотка полетит совсем красная. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 04:51 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 04:51 1 час назад, dmr сказал: Т.е вы считаете, что если серной кислоты будет по стехиометрии на сульфат, а не гидросульфат, то полного вытеснения азотной не будет? А летучесть не учитываете? Можно и так, но это уже на каких-то придельных режимах с риском похерить стекло и вместо азотки полетят дикие ноксы которые после конденсации дадут весьма сомнительную красную жижу. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 13:33 10 часов назад, Paul_S сказал: Вы уравнение этой элементарной реакции не можете написать? А я забыл, лично для вас буду писать без слов, уравнение+уравнение= ? 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 17:26 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 17:26 3 часа назад, rowers сказал: А я забыл, лично для вас буду писать без слов, уравнение+уравнение= ? Сам-то понял, чего сказал? Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 16 Ноября, 2020 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2020 в 13:17 19 часов назад, Paul_S сказал: Сам-то понял, чего сказал? знаете как большие люди смеются, хы-гы-гы-гы-гы-гы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти