OGB Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 17:54 ну видать я дальтоник :-) или при повышенном токе отдавало зеленью а тепер ага, ораньжево-розовая правда часа, пожалуй, мало, в раковинах слой не однородный, возможно с порами, если в щелочном держать мало - кислотный проедает Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 18:09 12 минут назад, OGB сказал: при повышенном токе отдавало зеленью не задирай ток. а то медь не до конца восстанавливается. 13 минут назад, OGB сказал: если в щелочном держать мало вот и опыт уже приобрел. Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 17:29 вопрос немного не по теме, под рукой не оказалось подходящих проволочных переменных резисторов и для снижения тока я подобрал обычный млт 20ом 1вт он довольно сильно грелся и я положил его в банку с питьевой водой, ну думаю пойдёт часть тока через воду да и хрен с ней... спустя два дня в банке образовалось много голубого рыхлого осадка, при этом выводы резистора целёхоньки. Откуда это? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 18:15 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 18:15 Ну, откуда - с меди же. С проводов, например. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 19:25 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2020 в 19:25 1 час назад, OGB сказал: с питьевой водой, ну думаю пойдёт часть тока через воду через воду ток шел в сотни раз меньше, но и этого хватило для растворения анодной части резистора. обычно для снижения тока на такой мощности применяют нихром, манганин или константан в спирали. Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 15:12 24.11.2020 в 20:44, mirs сказал: Для этой реакции - разбавленный раствор, когда голубой осадок гидроксида. Концентрированный - когда осадок черный ( оксид меди) я ж считать не обученый, а если и обученый то 25 лет назад, позабыл всё слил 50г. едкого натра и 50г. купроса, вначала в растворе образовалисбь синие хлопья, но при перемешивнаии они постепнено почернели Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 15:35 сильно изменил соотношение примерно 80г. купороса на 20г. щелочи вначале те же сини ехлопья с небольшими черными зонами, после перемешивания светло-сизая, почти голубая муть с черными крошками. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 15:54 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 15:54 (изменено) 18 минут назад, OGB сказал: после перемешивания светло-сизая, почти голубая муть с черными крошками. А патамушта нефиг все в одну банку сыпать и потом перемешивать. И соотношения менять тоже нефиг. И сульфаты оттуда убирать тоже не надо. Изменено 11 Декабря, 2020 в 15:55 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 16:12 а про соготношения мне никто не поведал истину, и во всех рецептах разные цифры я поступил по рекомендации на 5й странице в одну банку налил пол-литра воды и пол-ложки едкого натра в другую пол-литра горячей воды и 80-100г медного купороса и влил в первую теперь у меня три баночки отстаиваются с этой светло-сизой суспензией вот тут описывается то же самое отмывании от сульфат-ионов, только с пирофосфатом меди http://echemistry.ru/voprosy-otvety/prigotovlenie-pirofosfatnogo-elektrolita-predpolagaet-osazhdenie-i-dekantaciyu-pirofosfata-medi.-kak-pravilno-prigotovit-takoj-elektrolit.html Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 16:51 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 16:51 44 минуты назад, OGB сказал: отстаиваются с этой светло-сизой суспензией Гидроксид меди - голубого цвета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти