Саша устинович Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 19:06 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 19:06 Какое самое ядовитое газообразное вещество? Просто в разных пособиях пишут разное. Мое предположение-это арсин. Но как оно на самом деле? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 20:47 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 20:47 Торон Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 21:33 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 21:33 42 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Торон Тогда уж и Радон, для торона трудно соответсвующую концентрацию получить, для Радона это более реально. Арсин планировали использовать как бинарное ОВ. Так же токсичен и стибин, но менее устойчив. Имеется в виду вещество газообразное при н.у. или при комнатной температуре (15-25°С) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 05:32 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 05:32 По моим неполным данным тоже арсин, если исключить радиотоксичность, где может быть любое газообразное вещество с изотопом с коротким периодом полураспада. Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 07:05 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 07:05 9 часов назад, aversun сказал: Арсин планировали использовать как бинарное ОВ Насколько мне извесно, его уже использовали. 10 часов назад, Вадим Вергун сказал: Торон Раз уж на то пошло, то наверное и изотопы фтора¹⁸ или тот же ксенон¹²⁷ Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 07:26 (изменено) Поискал в интернете, пишут, что арсин является хорошим БОВ т.к: Имеет слабый запах( но как по мне он имеет довольно неприятный,характерный запах, пожий на чеснок), обладает сильной токсичностью (сравним с зарином), трудно поддается лечению. Плохо сорбируется акт. Углем. Так же нашел информацию, что арсин использовали американцы во вьетнаме. вот, это я понимаю квинтессенция гуманизма. До чего мы дошли? Травим друг-друга как крыс. Изменено 25 Ноября, 2020 в 07:27 пользователем Саша устинович Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 07:59 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 07:59 33 минуты назад, Саша устинович сказал: Так же нашел информацию, что арсин использовали американцы во вьетнаме. вот, это я понимаю квинтессенция гуманизма. До чего мы дошли? Не использовали его во Вьетнаме. У американцев в свое время был проект бинарной бомбы, действующим веществом которой был арсин. Но реально ничего не создавалось. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 08:12 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 08:12 10 часов назад, aversun сказал: Тогда уж и Радон, для торона трудно соответсвующую концентрацию получить, для Радона это более реально. Арсин планировали использовать как бинарное ОВ. Так же токсичен и стибин, но менее устойчив. Имеется в виду вещество газообразное при н.у. или при комнатной температуре (15-25°С) Про получение речи не шло, только про токсичность)). У трона период полураспада - минута, кроме того это альфа с энергией 6МэВ, да ещё и дочерний изотоп - полоний. Вобщем полный фарш. Биотоксичность лютая должна быть. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 08:19 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 08:19 45 минут назад, Саша устинович сказал: Поискал в интернете, пишут, что арсин является хорошим БОВ т.к: Прикидываю вероятность нюхнуть арсин гаражным аффинажником при растворении в кислотах, пожалуй самый подходящий пример - ИК-светодиоды с кристаллом арсенида галлия на толсто позолоченной подложке. У мну такие есть - оптопары, один излучатель, два приемника на одной подложке Прокатит, или арсин сразу окислится в среде, способной окислять золото? 1 Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2020 в 09:23 Я вобще работаю с гидридами металлов, с уверенностью могу сказать, что травануться ими не почувствовав их запах нереально. Герман и плюмбан настолько вонючи, что миллиграм в-ва может заванять весь шкаф. Арсин единственный гидрид запах которого можно и не заметить. Мой бывший препод арсином траванулся и 3 недели отсутствовал. Говорил, что колбу с арсенидом кальция разорвало и он разлетелся по всюду. Благо я с арсином работаю редко.)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти