mirs Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 05:51 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 05:51 27 минут назад, Инфинити сказал: Надо попробовать нонче сделать малосольные огурцы в пакете с добавкой аптечного кальция хлорида. Потом отпишусь о вкусе и хрусте. Домашние хозяйки с кхн дипломом уносили домой оксид кальция чда. Именно для огурцов. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:03 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:03 10 минут назад, mirs сказал: Домашние хозяйки с кхн дипломом уносили домой оксид кальция чда. Именно для огурцов. Та мне несложно, огурСы есть, хлорид кальция просроченный тоже есть, не будут хрустеть, пойдут в рассольник.??? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:04 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:04 11 минут назад, mirs сказал: Домашние хозяйки с кхн дипломом уносили домой оксид кальция чда. Именно для огурцов. И как негашёная известь работает в данном случае?....? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:27 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:27 18 минут назад, Техно сказал: И как негашёная известь работает в данном случае? Не знаю. Буферная добавка может быть. При подкислении осадок эта известь растворяется и pH стоит на месте. Карбонат кальция оседает в огурцах в виде мрамора. Это только для квашеных огурцов. Не маринованых. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:49 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:49 20 минут назад, mirs сказал: Не знаю. Буферная добавка может быть. При подкислении осадок эта известь растворяется и pH стоит на месте. Карбонат кальция оседает в огурцах в виде мрамора. Это только для квашеных огурцов. Не маринованых. И с какого перепуга там мрамор? Там кислая среда. И в квашеных, и в маринованных. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:52 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 06:52 (изменено) 12 минут назад, Техно сказал: И с какого перепуга там мрамор? Вы серьезно? Это был немножко стёб.. Лактат кальция будет в этом рассоле наверное плохорастворимый. Все равно буфер.. Изменено 6 Декабря, 2020 в 06:56 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 07:23 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 07:23 Хруст огурцов квашенных часто является качеством самих огурцов. Мягкий при зелени огурец вряд ли когда будет хрустеть после консервирования. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 12:15 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 12:15 Мама, какой он горький, зараза. ? Для чистоты эксперимента взяла 4 средних огурца, два порезала на 4 части и два оставила целыми и замариновала, добавив чайную ложку 10% кальция хлорида. Завтра напишу, хрустят или нет. ??? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 12:32 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 12:32 16 минут назад, Инфинити сказал: Мама, какой он горький, зараза. ? Для чистоты эксперимента взяла 4 средних огурца, два порезала на 4 части и два оставила целыми и замариновала, добавив чайную ложку 10% кальция хлорида. Завтра напишу, хрустят или нет. ??? О, я как раз хотел предупредить, что горчить будет. Я вот когда грузди солю, добавляю туда примерно 1 дубовый лист на килограмм грибов. Но с грибами всё ясно, в них белок дубится, а что происходит с огурцами - неясно, хотя существуют рецепты огурцов с дубовыми листьями. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 12:37 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 12:37 3 минуты назад, Митя сказал: О, я как раз хотел предупредить, что горчить будет. Ну посмотрим. Выкину в мусор, если невозможно будет употреБЛЯТЬ.))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти