Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Почём огуречный хруст?


T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
27 минут назад, Инфинити сказал:

Надо попробовать нонче сделать малосольные огурцы в пакете с добавкой аптечного кальция хлорида. Потом отпишусь о вкусе и хрусте.

Домашние хозяйки с кхн дипломом уносили домой оксид кальция чда. Именно для огурцов.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, mirs сказал:

Домашние хозяйки с кхн дипломом уносили домой оксид кальция чда. Именно для огурцов.

Та мне несложно, огурСы есть, хлорид кальция просроченный тоже есть, не будут хрустеть, пойдут в рассольник.???

Ссылка на комментарий
11 минут назад, mirs сказал:

Домашние хозяйки с кхн дипломом уносили домой оксид кальция чда. Именно для огурцов.

И как негашёная известь работает в данном случае?....?

Ссылка на комментарий
18 минут назад, Техно сказал:

И как негашёная известь работает в данном случае?

Не знаю. Буферная добавка может быть. При подкислении осадок  эта известь растворяется и pH стоит на месте.

Карбонат кальция оседает в огурцах в виде мрамора. Это только для квашеных огурцов.

Не маринованых.

Ссылка на комментарий
20 минут назад, mirs сказал:

Не знаю. Буферная добавка может быть. При подкислении осадок  эта известь растворяется и pH стоит на месте.

Карбонат кальция оседает в огурцах в виде мрамора. Это только для квашеных огурцов.

Не маринованых.

И с какого перепуга там мрамор? Там кислая среда. И в квашеных, и в маринованных. 

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Техно сказал:

И с какого перепуга там мрамор?

Вы серьезно? Это был немножко стёб.. Лактат кальция будет в этом рассоле наверное плохорастворимый. Все равно буфер..

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий

Мама, какой он горький, зараза. ?

Для чистоты эксперимента взяла 4 средних огурца, два порезала на 4 части и два оставила целыми и замариновала, добавив чайную ложку 10% кальция хлорида. Завтра напишу, хрустят или нет. ???

Ссылка на комментарий
16 минут назад, Инфинити сказал:

Мама, какой он горький, зараза. ?

Для чистоты эксперимента взяла 4 средних огурца, два порезала на 4 части и два оставила целыми и замариновала, добавив чайную ложку 10% кальция хлорида. Завтра напишу, хрустят или нет. ???

О, я как раз хотел предупредить, что горчить будет.

Я вот когда грузди солю, добавляю туда примерно 1 дубовый лист на килограмм грибов. Но с грибами всё ясно, в них белок дубится, а что происходит с огурцами - неясно, хотя существуют рецепты огурцов с дубовыми листьями.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Митя сказал:

О, я как раз хотел предупредить, что горчить будет.

Ну посмотрим. Выкину в мусор, если невозможно будет употреБЛЯТЬ.)))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...