Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

сверхплотная жидкость


suntechnik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
14 часов назад, suntechnik сказал:

Нет, я Бармалей! Температура 20- 90 градусов Цельсия, давление треть атмосферного. Жидкость будет поддерживать разряжение своим столбом.

Да и перекачивать расплавленное олово - ещё та задача!

А уж не расплавленное ....???

Смотрите в сторону легкоплавких расплавов в системе висмут-индий-олово.

Ссылка на комментарий
12 часов назад, smchem сказал:

А я бы пангеля В20 накидал пару процентов или талька процентов 5. Удержать может и не удержит, но не даст образоваться плотному осадку

Ок, а целлюлозы ? Может, и пангеля и талька ?

Ссылка на комментарий
9 часов назад, Вадим Вергун сказал:

Смотрите в сторону легкоплавких расплавов в системе висмут-индий-олово.

крайне любопытно- сколько литров 20 такой смеси будут стоить ? 

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, suntechnik сказал:

крайне любопытно- сколько литров 20 такой смеси будут стоить ? 

Думаю около 200 т. р. Но это сильно зависит от цены на индий, его обычно продают высокочистым, а вам его чистота не нужна, если сможете найти технический то будет в разы дешевле.

Изменено пользователем Вадим Вергун
Ссылка на комментарий
9 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Сказано чтоб не токсичное было.

Так индий слаботоксичный однако. Во всяком случае ни висмут ни тем более индий, насколько помню с пищевыми продуктами контактировать не должны.

Сплав Вуда конечно подойдёт, но он как бы не для для пищевой промышленности. 

Стабилизировать медную эмульсию можно чем нибудь вкусьненьким, типа модифицированного крахмала или желатина.

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Художник67 сказал:

индий слаботоксичный

Ключевое слово здесь - слабо.

 

11 минут назад, Художник67 сказал:

Во всяком случае ни висмут ни тем более индий, насколько помню с пищевыми продуктами контактировать не должны.

Соединения висмута применяют в медицине даже внутрь.

 

11 минут назад, Художник67 сказал:

Сплав Вуда конечно подойдёт, но он как бы не для для пищевой промышленности.

Вот он-то тут и не подойдёт: мало того что там свинец, так ещё и совсем злой канцерогенный и сильнотоксичный кадмий!

Ссылка на комментарий
25 минут назад, Художник67 сказал:

Так индий слаботоксичный однако. Во всяком случае ни висмут ни тем более индий, насколько помню с пищевыми продуктами контактировать не должны.

Сплав Вуда конечно подойдёт, но он как бы не для для пищевой промышленности. 

Стабилизировать медную эмульсию можно чем нибудь вкусьненьким, типа модифицированного крахмала или желатина.

У оксида индия ПДК на уровне оксида кремния, ну то есть он не опасен, а еще пишут что соли индия не всасываются в ЖКТ и исследования токсичности видет через инъекционный путь, соответственно тему токсичности индия можно закрыть. Про висмут вообще смешно - наверное самый безобидный из радиоактивных тяжелых металлов, оловом так вообще банки консервные покрывают.

 В общем эта тройка наверное самая безопасная из всего что только может быть.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
8 минут назад, Вадим Вергун сказал:

У оксида индия ПДК на уровне оксида кремния, ну то есть он не опасен, а еще пишут что соли индия не всасываются в ЖКТ и исследования токсичности видет через инъекционный путь, соответственно тему токсичности индия можно закрыть. Про висмут вообще смешно - наверное самый безобидный из радиоактивных тяжелых металлов, оловом так вообще банки консервные покрывают.

 В общем эта тройка наверное самая безопасная из всего что только может быть.

Пожалуй да. Это не свинец-кадмий :bn:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...