efimenkoea Опубликовано 19 Января, 2021 в 10:18 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2021 в 10:18 Товарищи форумчане, сломал голову над такой задачей: произвожу сушку мяса (для обеспечения длительного хранения) , продукт получается по итогу жестким. Нужно получить мягкий. Как вариант можно измельчить и использовать связующее, поделитесь пож-та своими идеями насчет того что может быть связующим, основные критерии готового продукта: 1) срок хранения от года 2) съедобно и безопасно Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Января, 2021 в 11:53 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2021 в 11:53 Нужен пластификатор! Например жир! САЛО! 1 Ссылка на комментарий
efimenkoea Опубликовано 19 Января, 2021 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2021 в 15:36 (изменено) Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты? Изменено 19 Января, 2021 в 15:39 пользователем efimenkoea Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Января, 2021 в 11:06 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2021 в 11:06 19 часов назад, efimenkoea сказал: Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты? Значит, берите жир, стойкий к окислению, например оливковое масло! Не полезно, но съедобно! Диоктилфталат в качестве пластификатора я вам не предлагаю. ОН не окисляется и не усваивается Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 21 Января, 2021 в 06:36 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 06:36 19.01.2021 в 15:53, Arkadiy сказал: Нужен пластификатор! Например жир! САЛО! Жир существенно затрудняет сушку. Для изготовления сыровяленных изделий специально рекомендуют брать как можно более постное мясо. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2021 в 09:11 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 09:11 19.01.2021 в 15:18, efimenkoea сказал: Нужно получить мягкий Мягкий при минусах, или мягкий при комнатной температуре? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Января, 2021 в 10:34 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 10:34 Этилолеат довольно медленно окисляется (в разы медленней оливкового масла) - возможно и год прослужит, а если чистый - то съедобен и безопасен. Но он маслянистый... может им пластифицировать после сушки? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 21 Января, 2021 в 10:57 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 10:57 Курагу и чернослив после (или до?) сушки - для придания "товарного вида" (и увеличения массы, в т.ч., и с остаточной водой) пластифицируют вазелиновым маслом и глицерином. Не слишком питательно, но - не смертельно. И - работает... Почему бы не попробовать и с мясом?.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2021 в 10:58 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 10:58 Вообще, если сушенный продукт 19.01.2021 в 15:18, efimenkoea сказал: измельчить То получается мука(мясная), и это вполне мягкий рассыпчатый продукт. Если не измельчать, то можно типа "вальцевать", получается типа пастилы тонкий и мягкий продукт Только что, chemist-sib сказал: глицерином Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 21 Января, 2021 в 14:02 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 14:02 3 часа назад, dmr сказал: ...Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам Ну, дык жизнь - это вообще - цепочка компромиссов. И задачи на оптимум - не просто так решают. Всегда надо стараться найти ту самую "золотую середину", а "с елки съехать и задницу не занозить" - это из области фантастики Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти