Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как сделать продукт сухим и мягким?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Товарищи форумчане, сломал голову над такой задачей:

произвожу сушку мяса (для обеспечения длительного хранения) , продукт получается по итогу жестким. Нужно получить мягкий. Как вариант можно измельчить и использовать связующее, поделитесь пож-та своими идеями насчет того что может быть связующим, основные критерии готового продукта:

1) срок хранения от года

2) съедобно и безопасно

Заранее спасибо

Ссылка на сообщение

Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты?

Изменено пользователем efimenkoea
Ссылка на сообщение
19 часов назад, efimenkoea сказал:

Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты?

Значит, берите жир, стойкий к окислению, например оливковое масло! Не полезно, но съедобно!

Диоктилфталат в качестве пластификатора я вам не предлагаю.  ОН не окисляется и не усваивается

Ссылка на сообщение
19.01.2021 в 15:53, Arkadiy сказал:

Нужен пластификатор! Например жир! САЛО!

 

Жир существенно затрудняет сушку. Для изготовления сыровяленных изделий специально рекомендуют брать как можно более постное мясо.

Ссылка на сообщение

Этилолеат довольно медленно окисляется (в разы медленней оливкового масла) - возможно и год прослужит, а если чистый - то съедобен и безопасен.

Но он маслянистый... может им пластифицировать после сушки?

Ссылка на сообщение

Курагу и чернослив после (или до?) сушки - для придания "товарного вида" (и увеличения массы, в т.ч., и с остаточной водой) пластифицируют вазелиновым маслом и глицерином. Не слишком питательно, но - не смертельно. И - работает... Почему бы не попробовать и с мясом?.. 

Ссылка на сообщение

Вообще, если сушенный продукт 

19.01.2021 в 15:18, efimenkoea сказал:

измельчить

То получается мука(мясная), и это вполне мягкий рассыпчатый продукт. 

Если не измельчать, то можно типа "вальцевать", получается типа пастилы тонкий и мягкий продукт

Только что, chemist-sib сказал:

глицерином

Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам

Ссылка на сообщение
3 часа назад, dmr сказал:

...Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам

Ну, дык жизнь - это вообще - цепочка компромиссов. И задачи на оптимум - не просто так решают. Всегда надо стараться найти ту самую "золотую середину", а "с елки съехать и задницу не занозить" - это из области фантастики :cv:

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика