efimenkoea 0 Опубликовано: 19 января Рассказать Опубликовано: 19 января Товарищи форумчане, сломал голову над такой задачей: произвожу сушку мяса (для обеспечения длительного хранения) , продукт получается по итогу жестким. Нужно получить мягкий. Как вариант можно измельчить и использовать связующее, поделитесь пож-та своими идеями насчет того что может быть связующим, основные критерии готового продукта: 1) срок хранения от года 2) съедобно и безопасно Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 351 Опубликовано: 19 января Рассказать Опубликовано: 19 января Нужен пластификатор! Например жир! САЛО! 1 Цитата Ссылка на сообщение
efimenkoea 0 Опубликовано: 19 января Автор Рассказать Опубликовано: 19 января (изменено) Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты? Изменено 19 января пользователем efimenkoea Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 351 Опубликовано: 20 января Рассказать Опубликовано: 20 января 19 часов назад, efimenkoea сказал: Аркадий, жир будет окисляться, плюсом это не очень полезно. Как с этим быть, подскажите пож-та какие еще могут быть варианты? Значит, берите жир, стойкий к окислению, например оливковое масло! Не полезно, но съедобно! Диоктилфталат в качестве пластификатора я вам не предлагаю. ОН не окисляется и не усваивается Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Воробей 146 Опубликовано: 21 января Рассказать Опубликовано: 21 января 19.01.2021 в 15:53, Arkadiy сказал: Нужен пластификатор! Например жир! САЛО! Жир существенно затрудняет сушку. Для изготовления сыровяленных изделий специально рекомендуют брать как можно более постное мясо. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 21 января Рассказать Опубликовано: 21 января 19.01.2021 в 15:18, efimenkoea сказал: Нужно получить мягкий Мягкий при минусах, или мягкий при комнатной температуре? Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 21 января Рассказать Опубликовано: 21 января Этилолеат довольно медленно окисляется (в разы медленней оливкового масла) - возможно и год прослужит, а если чистый - то съедобен и безопасен. Но он маслянистый... может им пластифицировать после сушки? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 21 января Рассказать Опубликовано: 21 января Курагу и чернослив после (или до?) сушки - для придания "товарного вида" (и увеличения массы, в т.ч., и с остаточной водой) пластифицируют вазелиновым маслом и глицерином. Не слишком питательно, но - не смертельно. И - работает... Почему бы не попробовать и с мясом?.. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 448 Опубликовано: 21 января Рассказать Опубликовано: 21 января Вообще, если сушенный продукт 19.01.2021 в 15:18, efimenkoea сказал: измельчить То получается мука(мясная), и это вполне мягкий рассыпчатый продукт. Если не измельчать, то можно типа "вальцевать", получается типа пастилы тонкий и мягкий продукт Только что, chemist-sib сказал: глицерином Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 913 Опубликовано: 21 января Рассказать Опубликовано: 21 января 3 часа назад, dmr сказал: ...Натянет воды, да и сам вроде съедобен, не только людям, но и микробам Ну, дык жизнь - это вообще - цепочка компромиссов. И задачи на оптимум - не просто так решают. Всегда надо стараться найти ту самую "золотую середину", а "с елки съехать и задницу не занозить" - это из области фантастики Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.