Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нужен автор статей химической тематики

techcontent.ru

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
18.03.2021 в 15:20, techcontent.ru сказал:

Требуются специалисты с химическим образованием, имеющие опыт работы с техническими документами, написания статей, владеющие иностранными языками.
Задача: писать тексты о химических соединениях, материалах, химической технологии
Оплата зависит от Вашего опыта и сложности задания.
Все желающие могут присылать резюме с примерами переводов и статей на электронный адрес

info@techcontent.ru
информацию можно посмотреть на сайте
https://techcontent.ru/

Кто бы мне помог статьи дописать и книжечку доделать  по пигментам...

27 минут назад, techcontent.ru сказал:

На какой форум? Я вроде и так на форуме... 

Я бы не хотел выносить в публичное пространство лишнюю информацию.

Нужна статья по типу википедии. О свойствах и характеристиках силикона.

Я думаю, что заинтересованные люди просто напишут на почту, а не будут разводить демагогию.

Силикон понятие растяжимое даже больше растяжимое, чем резина.

Известны силиконовые жидкости, силиконовые полимеры, сополимеры, резины, при этом  мономеры для их получения могут использоваться самые разные

3 часа назад, Arkadiy сказал:

Силикон понятие растяжимое даже больше растяжимое, чем резина.

Известны силиконовые жидкости, силиконовые полимеры, сополимеры, резины, при этом  мономеры для их получения могут использоваться самые разные

Есть план на статью. Там подробно расписано о чем писать. Если хотите поделиться знаниями - пишите.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
В 18.03.2021 в 17:50, Леша гальваник сказал:

по химии-то и суть хорошей нобелевки на спичечном коробке уместится.

Шо вы там размусоливаете в своих опусах  - это мне неведомо. Хоть ссылку посмотреть дайте на Вашу статью,

Что я имею в виду под нормальной статьей? Вот статья знакомых мне людей из Киева, это близко к тому, чем я занимаюсь:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0020169314000644

Здесь получены новые вещества, охарактеризованы РСА, исследованы их магнитные и люминесцентные свойства. Три таких статьи - это отличная кандидатская. Делать такую статью - полгода минимум. Это если вещества получаются, хорошо кристаллизуются, и весь научный конвейер исправно работает. Аспирантура, напомню, длится максимум 4 года.
А 26 таких статей - это половина карьеры среднего химика из бывшего Союза.

• Like 1
  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 21.08.2024 в 07:26, Paul_S сказал:

весь научный конвейер исправно работает

:ay::ag:

Лучше и не сказать - именно что конвейер по написанию статей чтобы их писать. Только вот в ретроспективе за последние 60 лет нетрудно пронаблюдать куда вывела лента данного конвейера.

В 22.08.2024 в 19:40, Shizuma Eiku сказал:

:ay::ag:

Лучше и не сказать - именно что конвейер по написанию статей чтобы их писать. Только вот в ретроспективе за последние 60 лет нетрудно пронаблюдать куда вывела лента данного конвейера.

Научный конвейер здесь значит - ты (ну, не конкретно ты, убогий, конечно, а бол-мен нормальный химик) получил новое вещество в виде кристаллов, другие люди сняли с него структуру РСА (и депонировали данные в кембриджскую базу, иначе статью не примут даже к рассмотрению), третьи - сняли спектры ИК и люминесценции, четвертые - магнитные свойства. Главное, что все - на работе, никто не уволился в фирму и не ушел в запой. Так набирается материал для статьи. Потом нужно синтезировать эти данные, подвести под общую тему. 

И если первый химик - вменяемый, три статьи по одной теме образуют хорошую диссертацию.

Тебе, убогий, это не грозит:do:

• Согласен! 1
В 22.08.2024 в 20:10, Paul_S сказал:

Научный конвейер здесь значит - ты (ну, не конкретно ты, убогий, конечно, а бол-мен нормальный химик) получил новое вещество в виде кристаллов, другие люди сняли с него структуру РСА (и депонировали данные в кембриджскую базу, иначе статью не примут даже к рассмотрению), третьи - сняли спектры ИК и люминесценции, четвертые - магнитные свойства. Главное, что все - на работе, никто не уволился в фирму и не ушел в запой.

Согласно этой схеме получается что цель научной работы это получить вещество в кристаллическом виде (а что если вещество жидкость, газ или не имеет кристаллической структуры? :lol:), при помощи спектроскопий подтвердить его строение и чтобы занимающиеся этим люди были на работе и не в запое?

:ag::ag::ag:

Леонид Ильич, что вы сделали с нашим народом и нашими учеными... Лучше было вам умереть прямо на Малой Земле. Может, в таком случае, наши ученые хоть бы конкретными исследованиями занимались, как при Иосифе Виссарионовиче.

Так набирается материал для статьи.

Кто их читает... ими просто заполняют список литературы, чтобы новая статья не выглядела тем чем является на самом деле.

Потом нужно синтезировать эти данные, подвести под общую тему. 

:lol:

И если первый химик - вменяемый, три статьи по одной теме образуют хорошую диссертацию.

А диссертация что образует?

Тебе, убогий, это не грозит:do:

:ay:

Главная ошибка недалекого человека обычно в том, что он считает себя умнее других. Поскольку каждое следующее поколение становится немного умнее предыдущего (эволюция, снижение трудовой нагрузки, оставляющее больше времени на размышления, повышение доступности информации и т.д.) ситуация с текущими научными публикациями для будущих поколений будет выглядеть очень некрасиво. Люди будущего может и будут ленивыми, но поскольку они будут умнее, они без труда разглядят в работах второй половины 20-го - начала 21-го века, что большая часть из них написана чтобы написать и сдать, а не ради исследований и не ради достижения практической цели (отличие от работ 18-го - середины 20-го веков). Т.е. обмануть читателя будущего длинными словами и списком литературы никак не получится. По-моему, получение и так широко распространенного сейчас научного звания, никак не стоит того, чтобы в будущем твои работы почитали, поняли кем ты был, и посмеялись над твоей наивностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...