suiseiseki Опубликовано 25 Марта, 2021 в 11:44 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 11:44 Всем привет, подскажите пожалуйста качественную реакцию на гипохлорит-ион Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 25 Марта, 2021 в 12:47 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2021 в 12:47 Легко определяется органолептически! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Марта, 2021 в 17:53 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 17:53 Окисление Tl(I) до коричневого осадка Tl(III), обесцвечивание красителей. Иодкрахмальная бумага определяет неселективно. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Марта, 2021 в 18:45 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2021 в 18:45 йодистый калий, натрий, можно подкислить уксусом, добавить крахмала. Я все лето, начиная с прошлой осени титровал анолит таким макаром, Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 28 Марта, 2021 в 12:49 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2021 в 12:49 27.03.2021 в 01:45, Arkadiy сказал: йодистый калий, натрий, можно подкислить уксусом, добавить крахмала. Я все лето, начиная с прошлой осени титровал анолит таким макаром, Аркадий, как реакция для количественного определения - в предположении, что гипохлорит в системе - единственный окислитель - очень даже замечательно. Как качественная реакция на гипохлорит-ионы - лишь в совокупности с реакциями, исключающими другие возможные окислители (имя которым - легион)... 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Марта, 2021 в 19:28 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2021 в 19:28 6 часов назад, chemist-sib сказал: Аркадий, как реакция для количественного определения - в предположении, что гипохлорит в системе - единственный окислитель - очень даже замечательно. Как качественная реакция на гипохлорит-ионы - лишь в совокупности с реакциями, исключающими другие возможные окислители (имя которым - легион)... если насыпать к гипохориту бихромата или марганцовки, то вряд ли удастся определить гипохлорит, если только по наличию хлора, т.е косвенно Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 29 Марта, 2021 в 01:45 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2021 в 01:45 6 часов назад, Arkadiy сказал: если насыпать к гипохориту бихромата или марганцовки, то вряд ли удастся определить гипохлорит, если только по наличию хлора, т.е косвенно Аркадий, а в чём Вы хотите меня убедить этой фразой? В том, что в данной смеси определение (в смысле - количественное?) - не возможно? Так я и написал выше - "в предположении, что гипохлорит в системе - единственный окислитель". Если это предположение - неверно, то и само определение будет показывать "цену на дрова в Южном полушарии"... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти