Arkadiy Опубликовано 3 Июля, 2021 в 08:00 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 08:00 (изменено) 19 часов назад, Анримари сказал: Просто понимаете, во многих ютуб каналах и т. Д. Есть масса рецептов с использованием пва. Но. Одно но. Это все же вредные испарения. Так как обязательно клей надо варить и потом в неё добавлять крахмал глицерин вазелин. Я не понимаю как девочки не переживают за эти испарения бу меня грудной ребёнок. И мне жалко, из-за моих пристратий к лепке, чтобы он вдыхал все это. Поэтому ищу альтернативу более натур. Ингредиентами. Список который выше упомянула там как раз и говорится об экологичности. Главный вопрос чем заменить пва, чтобы глина была пластична гибкая в высохшем состоянии и ещё держала форму. так оставьте эту глупость! Зачем оно вам? У вас на кухне нет вытяжки - поставьте! Боитесь химии, не занимайтесь этим! Я всю жизнь работаю в химической лаборатории и ничего, привык, коллективы всегда были ва основном женские. Еще можно литературку почитать -незнание и непонимание процессов всегда пугают, будете знать и понимать -бояться перестанете Изменено 3 Июля, 2021 в 08:01 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Анримари Опубликовано 3 Июля, 2021 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 09:25 Пишу одно, выворачиваете все на другой конец Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Июля, 2021 в 12:24 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 12:24 23 часа назад, Анримари сказал: Главный вопрос чем заменить пва, зачем заменять пва, если он не токсичен? Ссылка на комментарий
Анримари Опубликовано 3 Июля, 2021 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 13:20 Так как используется для этого пва поастифицированный, то думаю он не прям безопасен.... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Июля, 2021 в 15:22 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 15:22 2 часа назад, Анримари сказал: Так как используется для этого пва поастифицированный, то думаю он не прям безопасен.... Изделия планируется употреблять в пищу? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Июля, 2021 в 15:32 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 15:32 (изменено) 2 часа назад, Анримари сказал: пва поастифицированный пластифициравать возможно подсолнечным маслом. Изменено 3 Июля, 2021 в 15:32 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
Анримари Опубликовано 3 Июля, 2021 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 16:47 Нет. Не в пищу. Но. Пластификатор дф разве экологичен, я ж говорю что мы, самоварщики выпариваем клей этот. И поэтом ещё раз объясню, есть ли по схожим свойствам на замену пва.? Привела пример патента, там написано что для детского творчества используется латекс карбо...... И т. Д. Фото приеоадывала. Так вот. Они же не использовали пва пластифиц. А использовали нетоксичное вещество. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Июля, 2021 в 17:47 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 17:47 58 минут назад, Анримари сказал: Нет. Не в пищу. Но. Пластификатор дф разве экологичен, я ж говорю что мы, самоварщики выпариваем клей этот. И поэтом ещё раз объясню, есть ли по схожим свойствам на замену пва.? Привела пример патента, там написано что для детского творчества используется латекс карбо...... И т. Д. Фото приеоадывала. Так вот. Они же не использовали пва пластифиц. А использовали нетоксичное вещество. ПВА не токсичен, тем более для не пищевого применения. Чего вы хотите формулируйте вопрос конкретно, еще раз повторю ясновидящих тут нет. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Июля, 2021 в 18:16 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 18:16 1 час назад, Анримари сказал: мы, самоварщики выпариваем клей этот. отравления случались или только без почвенные опасения? Ссылка на комментарий
Анримари Опубликовано 3 Июля, 2021 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 19:27 Нет, слава богу такого не случалось, я просто хочу заменить клей пва, но со схожими характеристиками на другой материал. Тут ещё раз прикрепляю говорится о том, что используется не пва. А что?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти