ruso16 Опубликовано 3 Июля, 2021 в 19:55 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 19:55 Не смейтесь. Это так? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 3 Июля, 2021 в 20:10 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 20:10 (изменено) Конечно Температура Динамическая вязкость, μ Кинематическая вязкость, ν 30 0,798 0,801 40 0,653 0,658 50 0,547 0,658 60 0,467 0,475 Дальше здесь: https://www.highexpert.ru/content/liquids/water.html Изменено 3 Июля, 2021 в 20:10 пользователем Paul_S Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Июля, 2021 в 20:13 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 20:13 15 минут назад, ruso16 сказал: Не смейтесь. Это так? Как правило вязкость жидкостей падает при нагреве. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 3 Июля, 2021 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 20:15 1 минуту назад, Paul_S сказал: Конечно Температура Динамическая вязкость, μ Кинематическая вязкость, ν 30 0,798 0,801 40 0,653 0,658 50 0,547 0,658 60 0,467 0,475 Дальше здесь: https://www.highexpert.ru/content/liquids/water.html Ок. Как минимум я не сумасшедший. Спасибо. 1 минуту назад, Максим0 сказал: Как правило вязкость жидкостей падает при нагреве. Почемуто думал что вода бывает просто жидкая без изменений. Хотя замечал различия между холодной и горячей. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Июля, 2021 в 21:34 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2021 в 21:34 1 час назад, ruso16 сказал: Ок. Как минимум я не сумасшедший. Спасибо. Почемуто думал что вода бывает просто жидкая без изменений. Хотя замечал различия между холодной и горячей. Берёте ведро, вставляете в дно узкую трубку и засекаете за сколько из него выльется кипяток и ледяная вода - разница будет яркой. 1 Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 23 Июля, 2021 в 06:42 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2021 в 06:42 04.07.2021 в 00:55, ruso16 сказал: Не смейтесь. Это так? Да и вязкость и поверхностное натяжение жидкости в модели газа-жидкости Ван-дер-Ваальса уменьшаются с ростом температуры. При Т=Ткрит вязкость жидкости равна вязкости пара, а поверхностное натяжение обнуляется. Ссылка на комментарий
mitodeath Опубликовано 28 Июля, 2021 в 16:56 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2021 в 16:56 А вязкость она вообще засчет чего? Получается что в общем случае чем выше температура тем слабей внутренние связи. При замерзании тело переходит от жидкого к твердому через вязкость. И далее, при переходе к газообразному связи слабеют что дает возможность эфиру разделять частицы Эфир выдавливает вещество пропорционально связям этого вещества Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти