Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Горячая вода более жидкая чем холодная?


ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Конечно

Температура Динамическая вязкость, μ Кинематическая вязкость, ν
30 0,798 0,801
40 0,653 0,658
50 0,547 0,658
60 0,467 0,475

 

Дальше здесь:

https://www.highexpert.ru/content/liquids/water.html

Изменено пользователем Paul_S
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Paul_S сказал:

Конечно

Температура Динамическая вязкость, μ Кинематическая вязкость, ν
30 0,798 0,801
40 0,653 0,658
50 0,547 0,658
60 0,467 0,475

 

Дальше здесь:

https://www.highexpert.ru/content/liquids/water.html

Ок. Как минимум я не сумасшедший. Спасибо. 

1 минуту назад, Максим0 сказал:

Как правило вязкость жидкостей падает при нагреве.

Почемуто думал что вода бывает просто жидкая без изменений. Хотя замечал различия между холодной и горячей.

Ссылка на комментарий
1 час назад, ruso16 сказал:

Ок. Как минимум я не сумасшедший. Спасибо. 

Почемуто думал что вода бывает просто жидкая без изменений. Хотя замечал различия между холодной и горячей.

Берёте ведро, вставляете в дно узкую трубку и засекаете за сколько из него выльется кипяток и ледяная вода - разница будет яркой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
04.07.2021 в 00:55, ruso16 сказал:

Не смейтесь. Это так? 

Да и вязкость и поверхностное натяжение жидкости в модели газа-жидкости Ван-дер-Ваальса уменьшаются с ростом температуры. При Т=Ткрит вязкость жидкости равна вязкости пара, а поверхностное натяжение обнуляется.

image-3.jpg

Ссылка на комментарий

А вязкость она вообще засчет чего? Получается что в общем случае чем выше температура тем слабей внутренние связи. При замерзании тело переходит от жидкого к твердому через вязкость.

И далее, при переходе к газообразному связи слабеют что дает возможность эфиру разделять частицы

Эфир выдавливает вещество пропорционально связям этого вещества

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...