non-ximik Опубликовано 20 Июля, 2021 в 07:35 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 07:35 Есть много марганцовки. Не в порошкообразном, а в растворенном в воде виде, 10 кг. И вот надо куда-то ее деть. В канализацию выливать как-то страшно, в соседей вода станет фиолетовой. Надо чего-то добавить в раствор, чтобы там прошла реакция и выделить другой полезный продукт. Что это можно сделать? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Июля, 2021 в 08:25 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 08:25 (изменено) Картона закинуть, подкислить серкой и проварить. Восстановится до пиролюзита. Изменено 20 Июля, 2021 в 08:25 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Июля, 2021 в 12:07 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 12:07 добавить перекиси, собрать выделившийся кислород для ковидников. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июля, 2021 в 12:56 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 12:56 5 часов назад, non-ximik сказал: Есть много марганцовки. Не в порошкообразном, а в растворенном в воде виде, 10 кг. И вот надо куда-то ее деть. В канализацию выливать как-то страшно, в соседей вода станет фиолетовой. Скорее всего не станет, слишком много органики в воде, восстановится до пиролюзита... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Июля, 2021 в 13:03 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 13:03 Так понимаю - 10 кг это раствор, в котором марганцовки чисто для цвета (не более растворимости точно). Развести на куб бетона Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Июля, 2021 в 13:45 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 13:45 Оставьте этот раствор на солнце, он за пару дней разложится. Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 22 Июля, 2021 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 13:53 Я его часа 3 грел обогревателем и нагрел до градусов 70, но ничего не произошло. Потом я туда добавил соды примерно 3 столовых ложки и соли столовую ложку. Было написано, что должен выделится хлор, но его не было. Примерно через часа 3 раствор начал коричневеть. За день отстоялся, слил первый раз, осадок - эмульсия 500 мл, вода почти прозрачная. Второй раз слил, стало 50 мл (вода тоже была почти прозрачной). Сегодня подсушил, ничего и не осталось почти. Если высушить при 300, тоненький слой чего-то красноватого. Если добавить воды (даже много), будет сильно коричневым. Можно использовать как краситель. Например, смешать с краской. Что там получилось? Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 22 Июля, 2021 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 13:58 А да забыл, я сушил на крышке из под консервов, эмалированной, белой. Там такая эмаль что ее уксус разъедает. Так вот там образуется красноватый слой. Туда я воды добавлять еще не пробовал (жалко, долго сушил). Это я вообще написал, что в эмульсии с водой сильно коричневый. А сушил так. Взял крышку, налил туда этой эмульсии, взял кусачками. Взял термофен, поставил 450 градусов, перевернул, одел насадку. Включил. И грел. По началу кипело. Потом образовалась смолянистая масса, которая как сахарный сироп образовывала большие пузыри. Потом она высохла и стала светло-коричневой. Потом она начала белеть но с красноватого оттенка. Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 22 Июля, 2021 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 14:07 20.07.2021 в 16:03, Электрофил сказал: Так понимаю - 10 кг это раствор, в котором марганцовки чисто для цвета (не более растворимости точно). То есть < 50 ml марганцовки (я не знаю сколько) могут покрасить 10 кг воды? Ну с учетом того что коричневого порошка там на глаз (когда оседает с 50 мл) где-то 5...7 мл, значит высушенного где-то 3...4 мл, сколько там было марганцовки? Мне отец сказал, что несколько грамм. Была коробочка. Я хотел ставить канистры с водой на солнце, чтобы днем нагревались, а ночью заносить в дом под кровать, чтобы тепло было. И отец сыпнул. Но потом я побоялся и захотел нейтрализировать. И нейтрализировал. Но я в реале почему то думал или думаю, что в кубике было минимум 50 грамм. Я не пытался никого полностью обмануть. Я так и сказал, раствор. Но вот своим соседям я сказал, что несколько кг. Именно поэтому и спешил поскорее нейтрализировать. Потому что менты могли.... прийти. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 22 Июля, 2021 в 14:21 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2021 в 14:21 Ух, как же скучно я живу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти