Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вкус после короновируса.


mitodeath

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
12 часов назад, mitodeath сказал:

Они не способны размножаться настолько резко из-за того что им нужен ресурс.

У марафонцев наблюдается деградация мышечной массы из-за их размножения, .....

Просвещаю:  1) у марафонцев количество митохондрий такое же, как у более-менее продвинутого физкультурника ЗОЖника....................  2) у марафонца деградируют  быстрые мышцы, а медленные развиваются. На медленных мышцах марафонец бегает.      ......... ИТОГО: митохондрии не жрут пируват. Митохондрии из него " луц" делают. 

Ссылка на комментарий
22 часа назад, mitodeath сказал:

Я уже сказал что логично. Митохондрии после нагрузки пожирают пируват, оставшийся в клетках

Они сладкую воду пьют на дистанции, а перед забегом по максимуму загружаются углеводами

Основная часть гликогена в печени

Мышечные волокна, выполняющие взрывную работу за короткое время, покрывают необходимые энергетические затраты посредством анаэробного гликолиза, ферменты для осуществления которого присутствуют в клетках в норме в надлежащем количестве. За счет сравнительно низкого содержания миоглобина в клетках таких мышечных волокон под микроскопом они выглядят светлыми и потому называются белыми волокнами. Им в противоположность существуют красные мышечные волокна, которые обеспечивают совершение продолжительной работы мышцами и характеризуются более высоким содержанием миоглобина. Клетки красных мышечных волокон, которые, кроме прочего, составляют и сердечную мускулатуру, нуждаются в кислороде и потому имеют много митохондрий, а также богаты ферментами цикла Кребса и дыхательной цепи.

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Химикур сказал:

Мышечные волокна, выполняющие взрывную работу за короткое время, покрывают необходимые энергетические затраты посредством анаэробного гликолиза, ферменты для осуществления которого присутствуют в клетках в норме в надлежащем количестве. За счет сравнительно низкого содержания миоглобина в клетках таких мышечных волокон под микроскопом они выглядят светлыми и потому называются белыми волокнами. Им в противоположность существуют красные мышечные волокна, которые обеспечивают совершение продолжительной работы мышцами и характеризуются более высоким содержанием миоглобина. Клетки красных мышечных волокон, которые, кроме прочего, составляют и сердечную мускулатуру, нуждаются в кислороде и потому имеют много митохондрий, а также богаты ферментами цикла Кребса и дыхательной цепи.

 

Гликолиз в обоих типах идет

просто белые потребляют меньше кислорода

Ссылка на комментарий
15 минут назад, mitodeath сказал:

 

Гликолиз в обоих типах идет

просто белые потребляют меньше кислорода

Напоминаю, что не мышцы потребляют кислород, а митохондрии. И не только в мышцах!!!......................................... Митохондрии, которых мало в белых( быстрых) мышцах, потребляют мало кислорода по причине своей митохондриальной  малочисленности.   ..... Следовательно, анаэробную одышку вызывают не бело-мышечные митохондрии ( которых слишком мало для такой одышки).  Анаэробную одышку вызывают печёночные и сердечные митохондрии ( которых много) и которые резко усиливают производство энерги и  гликогена  для восполнения потраченного белыми мышцами.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
26.07.2021 в 10:49, mitodeath сказал:

Есть у кого то что то подобное?

Тоже думал на эту тему. В химии, конечно, не очень силен. Вы попробуйте понюхать ярко выраженные специи. Чабер (Тимьян), например. Чувствуете запах? Думаю, что все зависит от сигнального пути вкусовых рецепторов. Вирус, например, повреждает одни сигнальные пути, но другие сохраняются. Пряности содержат ароматические соединения, а они, например, захватываются другими рецепторными клетками. Поэтому и сохраняется частично вкус. Думаю так. Хотя может повреждение идет еще и нервных волокон.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
07.08.2021 в 09:49, Gregory_N сказал:

Тоже думал на эту тему. В химии, конечно, не очень силен. Вы попробуйте понюхать ярко выраженные специи. Чабер (Тимьян), например. Чувствуете запах? Думаю, что все зависит от сигнального пути вкусовых рецепторов. Вирус, например, повреждает одни сигнальные пути, но другие сохраняются. Пряности содержат ароматические соединения, а они, например, захватываются другими рецепторными клетками. Поэтому и сохраняется частично вкус. Думаю так. Хотя может повреждение идет еще и нервных волокон.

По идеи способность улавливать запахи до конца не изучена и мы по разному чувствуем запахи. По этой причине например к телевизорам и мониторам не идет устройств с запахами. 

Ссылка на комментарий
14 часов назад, Lonsdaleite сказал:

 По этой причине например к телевизорам и мониторам не идет устройств с запахами. 

Представил типичный европейский фильм-экшн, где сцены меняются очень быстро. Только что зритель вместе с героем побывал в эпицентре взрыва на химзаводе, и вот он уже на вертолете над морем победную сигару закурил. Рядом блондинка сидит, явно пользующаяся духами неизвестного сорта.

Скрытый текст

И тут внезапно устройство глюкануло, например кот на пульт наступил, и включился "Зеленый слоник", знаете такой шедевр? Гугл и Яндекс знают.

Как устройство воспроизведения запахов будет проветривать помещение для смены распыленного вещества? А если зрителей толпа, и не до всех одновременно дойдет, потом спорить начнут, чем пахнет то, это. Аэродинамическая труба для просмотра фильмов с запахом?

Только вживление чипа и 5G:lol:

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий
15 часов назад, Lonsdaleite сказал:

По идеи способность улавливать запахи до конца не изучена и мы по разному чувствуем запахи. По этой причине например к телевизорам и мониторам не идет устройств с запахами. 

Представьте себе по такому телику показали бы изнутри тот самый вагон во время разлива брома на вокзале в Челябинске.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
6 часов назад, Электрофил сказал:

Представил типичный европейский фильм-экшн, где сцены меняются очень быстро. Только что зритель вместе с героем побывал в эпицентре взрыва на химзаводе, и вот он уже на вертолете над морем победную сигару закурил. Рядом блондинка сидит, явно пользующаяся духами неизвестного сорта.

  Показать содержимое

И тут внезапно устройство глюкануло, например кот на пульт наступил, и включился "Зеленый слоник", знаете такой шедевр? Гугл и Яндекс знают.

Как устройство воспроизведения запахов будет проветривать помещение для смены распыленного вещества? А если зрителей толпа, и не до всех одновременно дойдет, потом спорить начнут, чем пахнет то, это. Аэродинамическая труба для просмотра фильмов с запахом?

Только вживление чипа и 5G:lol:

 

6 часов назад, Максим0 сказал:

Представьте себе по такому телику показали бы изнутри тот самый вагон во время разлива брома на вокзале в Челябинске.

Ну не знаю разве вы никогда не слышали про безопасное ограничения звука в наушниках например? 

Ссылка на комментарий
25.09.2021 в 22:43, Электрофил сказал:

Представил типичный европейский фильм-экшн, где сцены меняются очень быстро. Только что зритель вместе с героем побывал в эпицентре взрыва на химзаводе, и вот он уже на вертолете над морем победную сигару закурил. Рядом блондинка сидит, явно пользующаяся духами неизвестного сорта.

  Скрыть содержимое

И тут внезапно устройство глюкануло, например кот на пульт наступил, и включился "Зеленый слоник", знаете такой шедевр? Гугл и Яндекс знают.

Как устройство воспроизведения запахов будет проветривать помещение для смены распыленного вещества? А если зрителей толпа, и не до всех одновременно дойдет, потом спорить начнут, чем пахнет то, это. Аэродинамическая труба для просмотра фильмов с запахом?

Только вживление чипа и 5G:lol:

подвести к каждому зрителю в кинотеатре носовые канюли, через которые ароматы будут поступать прямо в нос зрителя. Затем они будут разбавляться большим объёмом воздуха, и в зале достаточно будет установить не слишком мощную вытяжку.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...