mirs Опубликовано 10 Августа, 2021 в 13:54 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 13:54 1 час назад, terri сказал: в качестве вкусовой добавки Пищевая химия. А тут подумали люди чепопало. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 10 Августа, 2021 в 16:01 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 16:01 (изменено) 3 часа назад, terri сказал: соединение , которое мне надо получить , используется в качестве вкусовой добавки . Что то вроде этого ? Обязательно восстанавливать,и исходить из того стартового вещества или можно создать связь S-S в последнию очередь? Изменено 10 Августа, 2021 в 16:21 пользователем Oleg t 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Августа, 2021 в 16:39 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 16:39 8 часов назад, Вадим Вергун сказал: Шел бы ты отсюда, дуревар. С дуба рухнули? Это же наша terri ! Не будет она пакостью заниматься! 1 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:13 1 час назад, Oleg t сказал: Что то вроде этого ? Обязательно восстанавливать,и исходить из того стартового вещества или можно создать связь S-S в последнию очередь? нет , это тритиагексан просто по-другому его никак не получилось получить , только его оксид а теперь оксид надо восстановить Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:22 32 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: С дуба рухнули? Это же наша terri ! Не будет она пакостью заниматься! спасибо Вам большое !!! но я так и не поняла , какими пакостями "пахнет " мое соединение опыта у меня с серными соединениями пока никакого , вот и спрашиваю если пробулькивать водород , пойдет восстановление или все распадется - абсолютно не знаю , только знаю , как водород из лимонена получить ... чесслово , как в анекдоте - тут болит , тут не болит , тут знаю , тут не знаю . )) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:45 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:45 (изменено) 9 часов назад, terri сказал: доброго времени суток ! у меня есть мутороное соединение с несколькими атомами серы и плюс -S(O)- . и вот надобно восстановить эту серу , не разрушив связи -S-S- , которые тоже имеются в строение . не подскажите , какие это могут быть восстановители ? например , железо двухвалентоное (?) , атомарный водород (?) , сульфиты (?) ... встретилась информация , что и аскорбиновая кислота обладает восстановительными свойствами . может ли и она быть ? спасибо ! Для этого нужно восстанавливать чем-то, что будет просто отнимать кислород, а не переносить водород с молекулы на другую. Например, трифенилфосфином. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jo01015a565 Триэтилфосфит, думаю, сработает, гораздо более активный восстановитель. 4 часа назад, terri сказал: спасибо большое ! так , наверное , и начну . Гидроксиламин скорее окислит сульфоксид, чем восстановит. Изменено 10 Августа, 2021 в 17:45 пользователем Paul_S 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:48 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 17:48 23 минуты назад, terri сказал: спасибо Вам большое !!! Пожалуйста! 21 минуту назад, terri сказал: но я так и не поняла , какими пакостями "пахнет " мое соединение Вадим Вергун, похоже, заподозрил Вас в нaρκoварстве... Понятия не имею, что за отраву конкретно он имел в виду. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 10 Августа, 2021 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 18:19 24 минуты назад, Paul_S сказал: Для этого нужно восстанавливать чем-то, что будет просто отнимать кислород, а не переносить водород с молекулы на другую. Например, трифенилфосфином. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jo01015a565 Триэтилфосфит, думаю, сработает, гораздо более активный восстановитель. Гидроксиламин скорее окислит сульфоксид, чем восстановит. огромное СПАСИБО за статью !!! тогда гидроксиламин не буду пробовать кроме того , что в статье от Вас , останутся гидразин и гипофосфит , что ранее посоветрвали мысли вслух еще : FeSO4 грандиозно восстанавливает перекись ( реагент Фелтона , если не ошибаюсь ), а не попробовать ли и его ? или это другой механизм ? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 10 Августа, 2021 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 18:28 29 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Пожалуйста! Вадим Вергун, похоже, заподозрил Вас в нaρκoварстве... Понятия не имею, что за отраву конкретно он имел в виду. уже и серные соединения в ту область пошли ??? ну-ну , серные соединения капризные и невероятно душистые ? , думаю - ...вары многого без следа обнаружения не наварят . готовила раз метиональ , запах был ну как лучок , свеже пожаренный , но когда запаха много , а пожареного лучка нет , голова болит вдвойне ? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Августа, 2021 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2021 в 18:41 Я сразу же подумал о широко известном в узких кругах MTMA - проводное амf тамiна с дисульфометильногруппой в пара положении и сульфоксигруппой в орто положении. Не заметил что пост написан не с аккаунта - однодневки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти