Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему рыба пахнет аммиаком?


kds

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
30 минут назад, kds сказал:

 - вот уж не думал, что ещё что-то может пахнуть как аммиак.

Так бывает, разные вещества могут иметь схожий запах. Например и камфора и трет-бутанол имеют схожие запахи.

 

15 минут назад, бродяга_ сказал:

в основе тот же процесс что и с фосфором - окисление. что легко подтверждается перекрыванием кислорода.

Тот же, да не совсем, хотя да - окисление. А так натягивание совы на глобус - и огонь, и аэробный организм возможно "потушить", лишив кислорода (для процессов на Земле и подобных ей планетах кислород - почти универсальный окислитель). В биолюминесценции участвуют группы веществ, называемых люциферинами и люциферазами.

Ссылка на комментарий
16 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал:

А так натягивание совы на глобус - и огонь

свечение и огонь натягивание второй совы на тот же глобус.

выделение пепла или фотона.

Ссылка на комментарий
19 часов назад, бродяга_ сказал:

свечение и огонь натягивание второй совы на тот же глобус.

выделение пепла или фотона.

Продолжить сходства? Строго говоря, пепел - это несгораемый остаток: в случае костра - различные минеральные вещества, в случае организма - это говно и ссаки (то, что организм не усвоил - не сжёг). А фотоны - просто выделение энергии от прошедшей реакции и ничего более. Полная аналогия!:ds: О чём спорим?

Ссылка на комментарий
10 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал:

О чём спорим?

мне не столь важно о чем. главное отдых от физ. работы что бы пот обсох. жара спасу нет.

 

Изменено пользователем бродяга_
Ссылка на комментарий

Запах рыбы-разнообразные амины от метиламина до морфолина.

Метилами и его ди- аналог явный запах аммиака, триметиламин уже селедочный. Все они выделяются рыбой( особенно при гниении)

Фосфина там быть не может, да и вобще он скорее чесноком ( карбидом!) пованивает, нежели рыбой.

Хоть рыба и богата фосфором, фосфина не даст, а вот метил фосфины возможно, но они опять же чесноком воняют.

Короче, если аммиаком пахнет-то низшие амины виноваты

Ссылка на комментарий
30.08.2021 в 20:39, Саша устинович сказал:

Фосфина там быть не может, да и вобще он скорее чесноком ( карбидом!)

 - кстати, да. Ацетилен же без запаха, запах там - это фосфин что ли?

Ссылка на комментарий
12 часов назад, kds сказал:

запах там - это фосфин что ли?

там запашок от смеси гидридов: фосфора, кремния, серы...

причем некоторые соединения выделяются медленно, отсюда остатки долго воняют.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...