kds Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 18:04 Силиконовая мастика, как я понял, твердеет от взаимодействия с воздухом. Однако, если мастику сразу всю не израсходовать и закрыть крышкой, то со временем вся туба затвердевает. Вопрос: почему силиконовая мастика твердеет, даже если если крышка закрыта? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 18:44 Водяные пары проникают даже через сплошной полиэтилен. Чуть-чуть, но проникают, порядка миллиграмма в день. А ещё неплотности есть. А ещё смесь сама по себе может полимеризоваться... Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 19:13 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 19:13 У меня близкий вопрос: а эпоксидная смола может затвердеть без доступа воздуха? Я слышал, что в закрытом сосуде она не схватывается, или схватывается очень долго. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 19:22 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2021 в 19:22 5 минут назад, burbulis сказал: У меня близкий вопрос: а эпоксидная смола может затвердеть без доступа воздуха? Я слышал, что в закрытом сосуде она не схватывается, или схватывается очень долго. Если в эпоксидку введён отвердитель, то затвердеет хоть в аргоне. Она полимеризуется не от влаги или воздуха, а от катализатора-отвердителя. 1 1 Ссылка на комментарий
kds Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 00:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 00:40 5 часов назад, podlyinarod сказал: Водяные пары проникают даже через сплошной полиэтилен. - т. е. факт открытия крышки не влияет и даже неоткрытая туба затвердеет со временем так же как и открытая? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 02:40 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 02:40 1 час назад, kds сказал: - т. е. факт открытия крышки не влияет и даже неоткрытая туба затвердеет со временем так же как и открытая? Факт открытия - влияет ! Нарушается герметичность заводской упаковки растворитель улетучивается.... С заводской хоть 100 лет... Силикон не полимеризуется. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 04:15 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2021 в 04:15 3 часа назад, kds сказал: т. е. факт открытия крышки не влияет Почему не влияет? Резко ускоряет поступление влаги с соответствующим результатом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти