Саша устинович Опубликовано 26 Сентября, 2021 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2021 в 15:10 Я это из старого пособия взял, на работе лежит, завтра ели не забуду найду. Так, есть еще похожая р-ция на википедии, но википедия так себе пруф Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Сентября, 2021 в 20:30 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2021 в 20:30 7 часов назад, Paul_S сказал: Вроде я не совсем хрен с горы, но я впервые об этом слышу. Видимо, металл координируется с эпоксидным кислородом, к углероду подходит нуклеофильный хлорид, цикл раскрывается, алкоголят эпихлоргидрина гидролизуется. Но это может только с галогенидами прокатывать. Можно пруф какой-нибудь все-таки? Видимо хлорид марганца частично гидролизуется, образуя хлористый водород, который запросто реагирует эпоксидной группой Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 26 Сентября, 2021 в 21:34 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2021 в 21:34 59 минут назад, Arkadiy сказал: Видимо хлорид марганца частично гидролизуется, образуя хлористый водород, который запросто реагирует эпоксидной группой Mn2+ очень слабо гидролизуется. Он вообще похож на магний. Дело в координации металла по эпоксидному кислороду. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 16:38 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2021 в 16:38 Где-то видел (кажется у Губена), что оксираны даже с водным раствором хлорида натрия создают щелочную среду. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Сентября, 2021 в 11:20 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2021 в 11:20 https://www.uspkhim.ru/ukh_frm.phtml?page=paper&paper_id=4901 один из группы обзоров золота, как катализатора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти