dmr Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:13 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:13 4 часа назад, _agrixolus_ сказал: что поташ (ну хотя бы карбонаты богатые калием Исторически поташ, именно сжиганием древесины и добывали, с последующим многократным выщелачиванием. Именно из древесной золы А учитывая, стратегическую важность на том этапе поташа, даже вроде была гос.монополия, на добычу поташа таким образом, или наоборот, гос.повинность на сдачу царю количеств поташа. Подробности в нете дофига Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 19:44 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 19:44 2 часа назад, dmr сказал: Исторически поташ, именно сжиганием древесины и добывали, вот еще... Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:10 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:10 2 часа назад, dmr сказал: Именно из древесной золы Спасибо ! Но я не вижу где из древесной и из пня ... С подсолнуха слышал - даже в деревне у родственников (давно-давно) На полях после подсолнечника подсевали какурузу или зерновые ... Настолько сон_фловер "обеднял" почву .. Корни то у него (не развитые) до 3 метров в глубину и в диаметре! Где из дривесины ?.. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:15 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:15 2 часа назад, dmr сказал: на сдачу царю количеств поташа Царю то и фигню из пней могли подсунуть... Благо - при Царе аналитики калия и не было... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:15 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:15 2 минуты назад, _agrixolus_ сказал: Где из дривесины Гугл всё знает же Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:24 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 20:24 (изменено) 41 минуту назад, dmr сказал: Гугл всё Так можно было сразу ссылку дать - или указать пень -дубовый или ольховый ? Сразу - Пень сожги !... Извините но так можно подумать черти - что ! и жечь -ни попадя что... Воистину вы самый умный... ! В нашей палате... Лордов ! Можно было проще - ведь знали что из подсолнуха легче ?? Я подозреваю в Вашем совете злой - ( завуалированный) умысел !! Как и Вашего товарища по палате.... Лордов ! - Электроэфира ... Тот кадр еще тот смерти моей хотел - насоветовал как "насыщать " хлором аммиак ! А я уж хотел было - да добрые люди подсказали остановили...? Изменено 11 Октября, 2021 в 21:00 пользователем _agrixolus_ 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:01 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:01 8 часов назад, _agrixolus_ сказал: ведь знали что из подсолнуха легче ?? Из подсолнуха не то что легче, просто это же стебли после сбора урожая, это уже мусор, который можно с пользой применить 8 часов назад, _agrixolus_ сказал: я уж хотел было Ой не кривите душой, так явно, так на людях)) Вы всё знали лучше меня, Сом Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:50 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:50 Да с любой травы будет калий, хоть с подсолнуха хоть с крапивы хоть с сена. Там главная загвоздка с очисткой полученного концентрата. Хлориды, сульфаты в принципе должны вывалиться при сгущении раствора, а вот фосфаты могут остаться. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Октября, 2021 в 07:34 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 07:34 (изменено) 11 часов назад, _agrixolus_ сказал: насоветовал как "насыщать " хлором аммиак ! А я уж хотел было - да добрые люди подсказали остановили...? Врет и не краснеетКак Эфиопский из ф. Жмурки - он не сможет. Каким местом хлорно-аммиачные смеси к вашему узкому кругу извлечения драгоценных металлов имеют отношение? Прям побежал резко "насыщать" Кстате вспомнил - слово "насыщать хлором" от меня действительно прозвучало, но в другой теме, где чувак золото йодом аптечным растворял. Насыщать предполагалось разбавленную солянку. Не надо смешивать мух с котлетамиВсе смешалось в голове у Сома, точнее сам смешал в попытке выдавать на публику нечто с ненулевым КПД по подрыву пуканов Думаешь кто больше написдит, того и за правду примут? Случайные посетители с клиповым мышлением и интересами к бурлениям а-ля дум-2 примут, но с них кагбэ мало что зависит. Изменено 12 Октября, 2021 в 08:04 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Октября, 2021 в 07:51 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 07:51 11 часов назад, _agrixolus_ сказал: А я уж хотел было замещение галогенами в аммиаке еще в школе нормальные люди знают. а тут как в фильме Ну, не доиграли мы в детстве, "сиську не дососали", как говаривал герой Абдулова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти