Paul_S Опубликовано 14 Октября, 2021 в 08:55 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 08:55 7 минут назад, _agrixolus_ сказал: There was a storm in St. Petersburg - we had to dress unseasonably. I will be in charge of the parade! Greetings to our brothers in earflaps. London weather is also not so hot https://paulkorry.livejournal.com/153748.html Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:19 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:19 Это вот то, что дома не сделать. Также сложно выплавить сталь из руд, восстановить магний , фосфор. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:27 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:27 (изменено) 10 часов назад, Paul_S сказал: ЖКС можно получить как в старину, спеканием рогов и копыт с поташем и железными опилками. Что такого особенного есть в рогах и копытах, чего нельзя заменить другой азотсодержащей органикой? Полиуретаны, полиимиды, мочевина, кевлар, отвержденная эпоксидка, Скрытый текст нитросоединения, так же продукты их восстановления до амино- (сварить тол б/у с цинком в кислоте) ... тыщи их на дороге валяется (на свалках), может хоть один да прорастет? С соответствующим оптимальным пакетом присадок калить, возможно с фосфатом кальция, чтоб как рога и копыта. Изменено 14 Октября, 2021 в 11:33 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:35 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:35 3 минуты назад, Электрофил сказал: Что такого особенного есть в рогах и копытах, чего нельзя заменить другой азотсодержащей органикой? Полиуретаны, полиимиды, мочевина, кевлар, отвержденная эпоксидка, Скрыть содержимое нитросоединения, так же продукты их восстановления до амино- (сварить тол б/у с цинком в кислоте) ... тыщи их на дороге валяется (на свалках), может хоть один да прорастет? С соответствующим оптимальным пакетом присадок калить, возможно с фосфатом кальция, чтоб как рога и копыта. Рога и копыта - романтично. Пластик - ни хера не романтично. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:39 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:39 Только что, Paul_S сказал: Рога и копыта - романтично. Пластик - ни хера не романтично. Тода понятно А так мочевина - цианат - цианид, еще чуть чуть и ЖКС. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:49 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2021 в 11:49 3 минуты назад, Электрофил сказал: Тода понятно А так мочевина - цианат - цианид, еще чуть чуть и ЖКС. Ну да. ещё студентом выпарил в ржавой банке на костре мочевину с золой, осталось немного жёлтого порошка на дне. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Октября, 2021 в 06:09 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2021 в 06:09 14.10.2021 в 01:52, aversun сказал: цитрат железа пригодный для цианотипии, вы тоже не получите Почему? В чем сложность. Или в чем особенность пригодности для цианотипии Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Октября, 2021 в 08:39 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2021 в 08:39 13.10.2021 в 19:47, Awower сказал: Всем привет. Есть ли способы получения Гексацианоферрат(III) калия (красная кровяная соль) в домашних условиях? Нужны реактивы для Цианотопии. Но реактивы хочу сделать сам с нуля. Если цитрат аммония железа можно легко получить, то как же быть с этим? Заранее сообщу что я романтик, и мне важен скорее сам процесс. Это то чувство когда ты понимаешь что ты это создаёшь сам, хоть и КПД мал, хоть и невыгодно это, хоть и не эффективно, но вот этот романтизм... Эх. Химией начал увлекаться недавно, раньше в школе совсем не любил, потому что думал что мне не пригодится. Недавно закончил на любительском уровне изучение радиоэлектроники, и поднял очень хорошо знания физики, также встретил много технарей любителей радиоэлектроники. Хотя раньше физику тоже особо не любил, зато сейчас... На самом деле люблю изучать что-то новое, особенно зная что это пригодится. А делая что нибудь с нуля своими руками, и со старых основ, можешь понять суть остального и чувствуешь немного независимости. В школе были одни двойки, зато в колледже по всем предметам одни пятерки. Что-то во мне поздновато включились стремления к знаниям, я раньше только в биологию и смежные науки шарил как и сейчас. Люблю страую техническую литературу, и подобные форумы. Думаю подчерпну для себя здесь много нового и интересного, спасибо за внимание. А смысл? в из той грызи, что получится вряд ли сможете выделить то, что вам надо. ККС и ЖКС - достаточно дешевые, доступные реактивы Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2021 в 21:41 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2021 в 21:41 15 часов назад, dmr сказал: Почему? В чем сложность. Или в чем особенность пригодности для цианотипии Там нужен не просто цитрат, а лимонноамиачнокислое зеленое железо - ферроцитрат аммония (III). Самое главное, что все это продается готовое и нет дорого https://sreda.photo/goods/developer_for_cyanotype Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Октября, 2021 в 02:24 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2021 в 02:24 (изменено) Может аммиак дунуть в уголь с железом градусах при 1000? Наверно в феррит состава KFeO2 с углем. Изменено 17 Октября, 2021 в 02:28 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти