terri Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 11:58 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 11:58 доброго времни суток ! подскажите, пожалуйста , растворяется ли гидроперит в каком-нибудь органическом растворителе ? и как его можно после реакции нейтрализовать ? спасибо Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 12:18 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 12:18 В протонных полярных, спирты амиды по крайней мере. Лучше было бы немного конкретизировать задачу, и как понимать нейтрализовать? 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 13:27 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 13:27 Пишут, что растворим в этаноле. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 15:56 3 часа назад, avg сказал: В протонных полярных, спирты амиды по крайней мере. Лучше было бы немного конкретизировать задачу, и как понимать нейтрализовать? хорошо провожу окисление в бутилацетате и в качестве окислителя использую м-хлорпероксибензойную кислоту , которая хорошо растворима в ацетате . после окисления нейтрализую кислоту c помощью Na2CO3 . а теперь хочу попробовать вместо кислоты использовать для окисления гидроперит . вот он будет растворяться в ацетате ? и его ведь тоже , по аналогии , надо нейтрализовать ? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 16:09 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 16:09 12 минут назад, terri сказал: по аналогии , надо нейтрализовать ? Зачем. В гидроперите нет кислоты 12 минут назад, terri сказал: гидроперит . вот он будет растворяться в ацетате В крайнем случае, раствор гидроперита в спирте. Но в растворе,что гидроперит, что просто перекись водорода, по моему безразлично. Если есть доступ к пероксиду, даже проще 1 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 16:57 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 16:57 Что бы гидроперит хорошо растворялся, растворитель должен смешиваться с водой. Бутилацетат в этом смысле не подходит. А может реакция гетерофазно пойдет? Или с расплавом(концентрированным водным раствором) гидроперита? 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 18:34 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 18:34 В чем карбамид растворим, в том и гидроперит растворится. Это же просто молекулярный аддукт. https://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=153 Но вам вряд ли удастся успешно заменить mCPBA гидроперитом. Люди не от балды использовали в вашей методике mCPBA, а не просто перекись. В лучшем случае будет низкий выход. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 18:58 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 18:58 3 часа назад, terri сказал: хорошо провожу окисление в бутилацетате и в качестве окислителя использую м-хлорпероксибензойную кислоту , которая хорошо растворима в ацетате . после окисления нейтрализую кислоту c помощью Na2CO3 . а теперь хочу попробовать вместо кислоты использовать для окисления гидроперит . вот он будет растворяться в ацетате ? и его ведь тоже , по аналогии , надо нейтрализовать ? Гидроперит это комплекс перекиси водорода и мочевины! Никакой кислоты в нем нет! 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 20:01 это я понимаю , что кислоты в гидроперите нет , но ведь это амин , его надо как-то нейтрализовать после окончания реакции ? да , конечно , успешно не получится заменить mCPBA , выход наверняка будет хуже , но это не повод не попробовать . вот я и обратилась за советом сюда , чтобы не напортачить на старте . mCPBA я потихоньку прибавляла в реакцию в виде раствора в бутилацетате. а вот как прибавлять гидроперит ? насыпать сразу весь , если , уж , он не растворяется в ацетате ? вода исключается из рассмотрения . Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 20:11 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2021 в 20:11 5 минут назад, terri сказал: это я понимаю , что кислоты в гидроперите нет , но ведь это амин , его надо как-то нейтрализовать после окончания реакции ? да , конечно , успешно не получится заменить mCPBA , выход наверняка будет хуже , но это не повод не попробовать . вот я и обратилась за советом сюда , чтобы не напортачить на старте . mCPBA я потихоньку прибавляла в реакцию в виде раствора в бутилацетате. а вот как прибавлять гидроперит ? насыпать сразу весь , если , уж , он не растворяется в ацетате ? вода исключается из рассмотрения . Вам мочевина мешать не будет? Может вам лучше надуксусной кислотой окислять? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти