Lonsdaleite Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 03:10 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 03:10 (изменено) Не смотря на нашу казалось бы развитую медицину и науку многие загадки по прежнему не понятны. Например почему начинается кариес? Казалось бы простой вопрос но на который точно никто не может ответить. Теорий куча неправильное питания, действия определенных генов , неправильный состав слюны и т.д. Таких теорий 1000. Но ответ на самой простой вопрос мы вроде знаем? Это просто что вызывает кариес а вызывают его бактерии. Но в мире бактерий все очень сложно на самом дели. Точную цифру я не искал но думаю во рту человека больше миллиона видов бактерий и это только те которых мы знаем. Но наука все токи сейчас продвинулась и теперь у нас есть супер компьютеры что бы все это посчитать и вычислить. И исходя из этого я думаю можно найти виды бактерий которые могут определенным образом защищать зубы. Поправьте меня если это не возможно и я не прав но звучит вполне логично. Я думаю это можно назвать создания защитной бактериальной системы рта? Интересно существуют ли такие методы и лекарства типа бактерии для рта? Ведь для желудка и кишечники уже есть такие. Изменено 5 Ноября, 2021 в 03:10 пользователем Lonsdaleite Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 04:00 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 04:00 Кариес вызывают два вида стрептококков - Streptococcus mutans и Streptococcus sanguis. Как и любые стрептококки, они должны убиваться стрептоцидом. Или наверяка есть какой-то сульфаниламид, особо активный против этих видов бактерий. Регулярное применение зубной пасты с таким препаратом решило бы проблему. Но мировая сионодантистская мафия никогда этого не допустит. Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 04:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 04:33 32 минуты назад, Paul_S сказал: Кариес вызывают два вида стрептококков - Streptococcus mutans и Streptococcus sanguis. Как и любые стрептококки, они должны убиваться стрептоцидом. Или наверяка есть какой-то сульфаниламид, особо активный против этих видов бактерий. Регулярное применение зубной пасты с таким препаратом решило бы проблему. Но мировая сионодантистская мафия никогда этого не допустит. Я не уверен что все так просто. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 06:25 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 06:25 2 часа назад, Paul_S сказал: Кариес вызывают два вида стрептококков - Streptococcus mutans и Streptococcus sanguis. Как и любые стрептококки, они должны убиваться стрептоцидом. Или наверяка есть какой-то сульфаниламид, особо активный против этих видов бактерий. Регулярное применение зубной пасты с таким препаратом решило бы проблему. Но мировая сионодантистская мафия никогда этого не допустит. Регулярное потребление антибиотиков приведет только к тому что эти бактерии выработают к нему резистентность. Причем не только бактерии на зубах, но и в ЖКТ. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 16:28 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 16:28 13 часов назад, Lonsdaleite сказал: И исходя из этого я думаю можно найти виды бактерий которые могут определенным образом защищать зубы. В 2007-м компания Oragenics создавала препарат на основе ГМ Streptococcus mutans. Их так модифицировали, чтобы они не вырабатывали кислоту и при этом вытесняли вредные природные бактерии. Препарат эффективно и пожизненно защищал от кариеса. Но долбанное FDA запороло проект (вполне вероятно, не без взятки со стороны заинтересованных рыл). Хорошо бы, если бы кто другой взялся за проект и сделал по новой. Про этот препарат я читал ещё 11 лет назад в ж. "В мире науки", позже смотрел сайт компании: Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 16:35 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 16:35 5 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: В 2007-м компания Oragenics создавала препарат на основе ГМ Streptococcus mutans. Их так модифицировали, чтобы они не вырабатывали кислоту и при этом вытесняли вредные природные бактерии. Препарат эффективно и пожизненно защищал от кариеса. Но долбанное FDA запороло проект (вполне вероятно, не без взятки со стороны заинтересованных рыл). Хорошо бы, если бы кто другой взялся за проект и сделал по новой. Про этот препарат я читал ещё 11 лет назад в ж. "В мире науки", позже смотрел сайт компании: Крайне хреновая идея такого рода "замещения" проводить. Обычно риски сильно превышают профит. Ану как эти бактерии кишечник заселят, или легкие. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 16:49 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 16:49 (изменено) 14 минут назад, Вадим Вергун сказал: Ану как эти бактерии кишечник заселят, или легкие. А чего тогда природные эти же бактерии не заселяют, а? Можно их настроить, чтобы не заселяли. Я же говорю - бактерии уже были созданы и проверены на добровольцах. Успешно. Изменено 5 Ноября, 2021 в 16:50 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 18:35 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 18:35 15 часов назад, Lonsdaleite сказал: защитной бактериальной системы рта? Нанобактерии Цитата Главный элемент нанобактерий — это апатит, но эти частицы также составлены из других неопознанных составов. 15 часов назад, Lonsdaleite сказал: Ведь для желудка и кишечники уже есть такие В жкт, вернее собственно в кишечнике бактериальный состав изначально предназначен и находится в симбиозе многовековом с человеком. А во рту не существовало таких полезных бактерий. А для предупреждение кариеса, достаточно регулярно полоскать рот антисептиком, органическим или неорганическим, и всё будет нормально Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 16:32 05.11.2021 в 09:25, Вадим Вергун сказал: Регулярное потребление антибиотиков приведет только к тому что эти бактерии выработают к нему резистентность. Причем не только бактерии на зубах, но и в ЖКТ. Да кстати подзабыл про это. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти