Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидроксид тетраамминмеди(II). Свойства.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Мож электролизить прямо с мотора в сильнощелочном электролите.

Тартратном. например. Можно попробовать как оно с железкой с намотанной медью в стаканчике подружится.

У меня стоял полный холодильник с банками наполнеными разрезаными на маленькие квадратики плат.
Залитые самодельным гидроксидом аммиака
За пару месяцев вся медь растворилась раствор был тёмно синий. Его позже вымораживал до черна аж кристаллы выпадали.
А банки все были накрыты, тоесть реакция идёт и без воздуха, да и оксид меди разложив комплекс не реагирвует с аммиаком. 

В 08.11.2021 в 17:22, Romix сказал:

У меня стоял полный холодильник с банками наполнеными разрезаными на маленькие квадратики плат.
Залитые самодельным гидроксидом аммиака

Показать  

Весьма интересно!! А почему в холодильнике? А медь под паяльной маской тоже вся сошла? Как припой удаляли? Предварительно? Солянкой? 

В 08.11.2021 в 17:25, Прочнист сказал:

Весьма интересно!! А почему в холодильнике? А медь под паяльной маской тоже вся сошла? Как припой удаляли? Предварительно? Солянкой? 

Показать  

Чтоб дождь не капал... Да солянкой.

Говорю же меленько нарезаны были платы... да всё растворилось.

У меня план переработки печаток тоже в планах. Производим. Копится некондиция. А чем резали на мелкие квадратики? И компоненты куда потом?

Еще момент. А оксид меди как появляется в банках? Название топика чтоли разлагается со временем? А что дальше делали с аммиаком и оксидом меди? И как припой в солянке перерабатывали? Хлориды в металлы?

Еще вопросы к реально знающим химию. (меня лично пугают слова - лиганды и комплексообразователи).

При растворении аммиаком меди образуется гидроксид тетраамминмеди (II). Так понял, хоть с кислородом, хоть без, но медленнее.

Еще есть хлорид и сульфат тетрааммин меди - вместо ОН либо хлор либо сульфат. В книге про переработку руд цветных металлов упоминается сульфат. Связано это все с составом руд. В моем случае, правильно ли я понимаю, светит мне только гидроксид? Ибо сульфат и хлорид тетраамминмеди будет железо подъедать с образованием губчатой меди и кучей ненужных солей. Правильно ли понимаю? 

В 08.11.2021 в 17:48, Прочнист сказал:

У меня план переработки печаток тоже в планах. Производим. Копится некондиция. А чем резали на мелкие квадратики? И компоненты куда потом?

Еще момент. А оксид меди как появляется в банках? Название топика чтоли разлагается со временем? А что дальше делали с аммиаком и оксидом меди? И как припой в солянке перерабатывали? Хлориды в металлы?

Показать  

Так колбасило, резал хорошими ножницами платы. 
Компоненты выпаивал паяльной станцией Дуратул... отзывы мои о ней очень негативные, пистолет раз упадёт и сломается!
Далие обрезал ножки с них и сдавал. 
Оксида не образуеться. 

С аммиачным комлексом согрешил слил в канализацию... Я тогда с дурки вышел, кололи сильные препараты и дёргался глаз... Не в состояние был чтолибо с ним делать.

duratool.JPG

Изменено пользователем Romix
  В 08.11.2021 в 17:13, Леша гальваник сказал:

Тартратном. например

Показать  

В тартрат ном по идее и железо тоже раствориться должно же 

По крайней мере константа устойчивости тартратного комплекса железа3, раза в три больше, чем у меди2

Изменено пользователем dmr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...