Эви Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 18:50 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 18:50 Всем привет! Возможно кто то из вас мне поможет ?? Чем можно заменить лимонную кислоту в бомбочках для ванны? В стандартном рецепте соду смешивают с лимонной кислотой, чтобы при контакте с водой выделялся углекислый газ и получался эффект шипения бомбочки. Лимонная кислота хорошо растворима в воде. Нужна другая кислота, которая также хорошо растворима в воде, безопасна для человека (пищевая) и давала такую же бурную реакцию в воде. Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь ?? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 19:11 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 19:11 23 минуты назад, Эви сказал: Всем привет! Возможно кто то из вас мне поможет ?? Чем можно заменить лимонную кислоту в бомбочках для ванны? В стандартном рецепте соду смешивают с лимонной кислотой, чтобы при контакте с водой выделялся углекислый газ и получался эффект шипения бомбочки. Лимонная кислота хорошо растворима в воде. Нужна другая кислота, которая также хорошо растворима в воде, безопасна для человека (пищевая) и давала такую же бурную реакцию в воде. Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь ?? Янтарная Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 20:38 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 20:38 1 час назад, Эви сказал: Всем привет! Возможно кто то из вас мне поможет ?? Чем можно заменить лимонную кислоту в бомбочках для ванны? В стандартном рецепте соду смешивают с лимонной кислотой, чтобы при контакте с водой выделялся углекислый газ и получался эффект шипения бомбочки. Лимонная кислота хорошо растворима в воде. Нужна другая кислота, которая также хорошо растворима в воде, безопасна для человека (пищевая) и давала такую же бурную реакцию в воде. Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь ?? Винная кислота 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 21:00 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 21:00 Щавелевая кислота. Будет дешевле других. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 21:31 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 21:31 31 минуту назад, Вадим Вергун сказал: Щавелевая кислота. Будет дешевле других. Это не пищевая кислота 2 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 02:18 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 02:18 7 часов назад, yatcheh сказал: Янтарная Шибко "жирно" будет - для "наружного применения". Но это - ИМХО... ведь у кого-то, наверняка, "дядя работает на янтарно-кислотной фабрике"... А так, в качестве возможного кандидата - еще и сульфаминовая кислота. "Дешево и сердито"! 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 02:58 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 02:58 (изменено) 5 часов назад, aversun сказал: Это не пищевая кислота Значит ортофосфорная пищевая.. В составе кока-колы присутствует. Бензойная кислота.. Можно давить из клюквы или брусники. Аскорбиновая кислота. Салициловая кислота.Аминоуксусная кислота. Непонятно, чем плоха лимонная. Зачем её заменять. Изменено 18 Ноября, 2021 в 03:06 пользователем mirs 1 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 03:48 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 03:48 44 минуты назад, mirs сказал: Значит ортофосфорная пищевая... Фосфорная кислота - слишком гигроскопичная, к тому же, выпускается (и используется) в виде раствора, пусть и концентрированного. А "заранешняя" влага для ванных бомбочек - это смерть! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 04:00 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 04:00 1 час назад, mirs сказал: Зачем её заменять В том то и вопрос)) А вы тут кучу всего на фантазировали)) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 04:27 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 04:27 45 минут назад, dmr сказал: кучу всего на фантазировали)) Фсе фантазии являются кислотами. Относительно безвредными. 59 минут назад, chemist-sib сказал: влага для ванных бомбочек - это смерть! Не разбираюсь в ванновых бомбочках и прочих свистоперделках, сори ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти