yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 18:27 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 18:27 2 минуты назад, chemister2010 сказал: Перксенаты окисляют всю органику в углекислый газ. Только они стоят значительно дороже золота. Да, и человек - это тоже органика. Дык, я и толкую - нет в жизни счастья... ? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 18:49 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 18:49 (изменено) 41 минуту назад, yatcheh сказал: Если лимонную кислоту добывать из лимонов, то получится примерно 150/0.06 = 2500 р/кг. Интересно, а во сколько обойдётся янтарная кислота из янтаря? Видел сегодня лимоны по 70. Дефолт сити. Еще чутка и можно мутить бизнес))) Но если реально цены до 600р/кг поднялись то это очень странно, ее же из отходов свекольносахарной промышленности делают. Изменено 18 Ноября, 2021 в 18:49 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:01 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:01 50 минут назад, yatcheh сказал: Интересно, а во сколько обойдётся янтарная кислота из янтаря? Отходы производства изделий из янтаря (крошка и пыль) по 1.5-2т.р/кг продают. Но там янтарь не чистый, а с небольшой примесью абразива. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:12 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 19:12 Фумаровой кислотой иногда лимонную заменяют. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 01:15 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 01:15 7 часов назад, Вадим Вергун сказал: Константа диссоциации лимонной по третьей ступени та же что у угольной по первой. Ну я на электронных весах проверял потерю СО2. Хотя можно говорить о возможности потери веса за счёт аэрозоли, испарения горячей воды, итд. Но довольно точное совпадение по потери всего СО2 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 01:37 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 01:37 7 часов назад, dmr сказал: ...Уксусную можно и в твердый вид превратить, в виде гидроацетата... Одноосновную кислоту?.. В кислую соль??. Что-то в этом мире перевернулось, и я об этом - не знаю?.. ? 1 Ссылка на комментарий
Эви Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:06 12 часов назад, Вадим Вергун сказал: Берите кислоту марки Ч - не прогадаете. Пищевой она не бывает так как от ее употребления камни в почках вырастают. Но вы ж ее не есть собираетесь. Не уверена, что это будет безопасно, порой люди заглатывают воду из ванной, в которой растворена бомба для ванны. 12 часов назад, dmr сказал: Не знаю где такие цены. У нас меньше 2х долларов Где у вас? Какой город? Готова выкупить несколько тонн? к сожалению нет таких цен сейчас, недавно мне прислали ценник - 750р/кг. На сайте могут быть указаны старые цены, делаешь запрос и цена неприятно удивляет 12 часов назад, dmr сказал: Даже если брать более дешёвые пищевые кислоты, может обойтись дороже. Потому что лимонная кислота трехосновная, в отличии от яблочной, молочной, винной, янтарной, малоновой итд... Этот момент тоже интересует... Процент ввода, к примеру, янтарной кислоты - узнать бы ещё какой он Ссылка на комментарий
Эви Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:12 12 часов назад, yatcheh сказал: Дают-то - дают, только не очень бюджетно. К тому же, если на единицу массы кислоты отнести объём СО2 - то некоторые совсем не обрадуют. Та же янтарная кислота (близкая родственница лимонной) даёт 200 мл/г, а бензойная - в три раза меньше. Основность тут - дело десятое, главное - каков довесок на каждом карбоксиле. Этот вопрос тоже на повестке дня.. %ввода лимонной кислоты минимум 30% по отношению к соде, вы не знаете, случайно, какой % должен быть, к примеру, у янтарной кислоты? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:13 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:13 17.11.2021 в 22:50, Эви сказал: Чем можно заменить лимонную кислоту в бомбочках для ванны? В стандартном рецепте соду смешивают с лимонной кислотой, чтобы при контакте с водой выделялся углекислый газ и получался эффект шипения бомбочки. Лимонная кислота хорошо растворима в воде. Нужна другая кислота, которая также хорошо растворима в воде, безопасна для человека (пищевая) и давала такую же бурную реакцию в воде. Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь сульфаминовая или другие сульфокислоты Ссылка на комментарий
Эви Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:16 12 часов назад, dmr сказал: Самая дешевая из пищевых кислот ,уксусная. И в принципе в перещете даже на основность, может быть выгоднее, чем почему то у вас подорожавшая лимонная. Уксусную можно и в твердый вид превратить, в виде гидроацетата. Правда уйдет в таком виде в двое больше Именно по этому показателю лимонная хороша. Ну и уксусная тоже А муравьиная ещё дешёвле уксусной оказывается Спасибо. Уксусная кислота в виде гидроацетата бывает в продаже? У нас нет дополнительного помещения в лаборатории для работы с кислотами (думаю необходимо оборудованое мощными вытяжками помещение под это дело и соответственно, дополнительно сотрудники, которые будут выполнять эту работу 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти