XuMuK Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 15:20 3 часа назад, Walter White 07 сказал: А как насчёт игры, где, к примеру, будут появляться определённые органические в-ва, а нам нужно будет из предложенных ниже вариантов его названия выбрать верный? Либо вместо вариантов названия варианты класса соединения, а также уровни сложности добавить, думаю это было бы очень интересно, но, конечно же, понимаю, что это не так просто, но идея есть идея :3 Ну, органические вещества можно ограничить каким-то простым скажем так базовым школьным набором ? С неорганическими веществами попроще. У меня есть одна идея на счет нечто такого, но пока в стадии обдумывания. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 15:50 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 15:50 В сервисе молекулярного веса можно не только содержание элементов расписать, но и функцию звёздочки добавить, чтоб давал процент содержания по группам. Т.е. - для CuSO4*5H2O выдавал бы молмассу, процент по элементам, и процент по частям, разделённым звёздочкой - процент сухого сульфата и процент воды в этом гидрате. У технологов полно таких задач. Очень удобная функция для расчётов мат. балансов. Скажем, стоит LiPF6 расписать в виде LiF*PF5, и - опаньки - сразу получаешь баланс по синтезу из фторидов. Звёздочек может быть несколько, скажем CuSO4*H2O*4NH3 для гидрата аммиаката - сразу видно сколько сульфата, сколько воды, сколько аммиака. Получится полноценный химический калькулятор. 1 Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 19:38 3 часа назад, yatcheh сказал: Получится полноценный химический калькулятор. Будет до НГ. 1 Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 30 Ноября, 2021 в 18:22 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2021 в 18:22 Сделайте сервис "угадывающий" существует вещество или нет. Нас в школе учили определять, по каким-то электронным уровням, я не научился, для меня такой определитель был бы очень полезным. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Ноября, 2021 в 19:26 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2021 в 19:26 1 час назад, Generated сказал: Сделайте сервис "угадывающий" существует вещество или нет. Нас в школе учили определять, по каким-то электронным уровням, я не научился, для меня такой определитель был бы очень полезным. Это будет трудненько. Принципиально-то возможно купить материалы для подобной базы. Дорого. А так чтобы вот прям рассчитать... это сильно врядли. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 19:02 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 19:02 Рисовалку формульную прикрутить, чтобы можно было формулы сохранить в jpeg или другом формате. 2 1 Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 10:27 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 10:27 Создать маркетплейс химических веществ и составов Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 16:57 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2021 в 16:57 6 часов назад, s-magnum сказал: Создать маркетплейс химических веществ и составов Пожалуйста, материтесь по-русски! Нихера не понятно! 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 07:25 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 07:25 (изменено) 30.11.2021 в 21:22, Generated сказал: Сделайте сервис "угадывающий" существует вещество или нет. Нас в школе учили определять, по каким-то электронным уровням, я не научился, для меня такой определитель был бы очень полезным. Нереально. Школа - это не о чем. Сейчас вещество считается нереальным, а завтра его смогли получить, выделить, охарактеризовать. Реальная химия, в отличие от школьной постоянно развивается и совершает открытия. Только что открыли невалнгтную галогенную связь! О ней ничего нет ни в школьной, ни в университетской программе, а она реально существует. Изменено 3 Декабря, 2021 в 07:26 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:32 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 13:32 20 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Пожалуйста, материтесь по-русски! Нихера не понятно! Вайлдберрис/Озон для химикатов) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти