Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Идеи по новым химическим сервисам

XuMuK

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
3 часа назад, Walter White 07 сказал:

А как насчёт игры, где, к примеру, будут появляться определённые органические в-ва, а нам нужно будет из предложенных ниже вариантов его названия выбрать верный? Либо вместо вариантов названия варианты класса соединения, а также уровни сложности добавить, думаю это было бы очень интересно, но, конечно же, понимаю, что это не так просто, но идея есть идея :3

Ну, органические вещества можно ограничить каким-то простым скажем так базовым школьным набором 😄 С неорганическими веществами попроще. У меня есть одна идея на счет нечто такого, но пока в стадии обдумывания. Спасибо.

• Отлично! 1
-->

В сервисе молекулярного веса можно не только содержание элементов расписать, но и функцию звёздочки добавить, чтоб давал процент содержания по группам. Т.е. - для CuSO4*5H2O выдавал бы молмассу, процент по элементам, и процент по частям, разделённым звёздочкой - процент сухого сульфата и процент  воды в этом гидрате. У технологов полно таких задач. Очень удобная функция для расчётов мат. балансов. Скажем, стоит LiPF6 расписать в виде LiF*PF5, и - опаньки - сразу получаешь баланс по синтезу из фторидов. Звёздочек может быть несколько, скажем CuSO4*H2O*4NH3 для гидрата аммиаката - сразу видно сколько сульфата, сколько воды, сколько аммиака.

Получится полноценный химический калькулятор.

• Отлично! 1

Сделайте сервис "угадывающий" существует вещество или нет.

Нас в школе учили определять, по каким-то электронным уровням, я не научился, для меня  такой определитель был бы очень полезным.

1 час назад, Generated сказал:

Нас в школе учили определять, по каким-то электронным уровням, я не научился, для меня  такой определитель был бы очень полезным.

Это будет трудненько.

Принципиально-то возможно купить материалы для подобной базы. Дорого.

А так чтобы вот прям рассчитать... это сильно врядли.

30.11.2021 в 21:22, Generated сказал:

Нереально. Школа - это не о чем. Сейчас вещество считается нереальным, а завтра его смогли получить, выделить, охарактеризовать. 

Реальная химия, в отличие от школьной постоянно развивается и совершает открытия. Только что открыли невалнгтную  галогенную связь! О ней ничего нет ни в школьной, ни в университетской программе, а она реально существует. 

Изменено пользователем Arkadiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика