podlyinarod Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 19:36 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 19:36 10 часов назад, бродяга_ сказал: а это называется абсурд. Я это и говорю, и принадлежит он моему оппоненту. Следите за логикой: мой оппонент заявил, что 1 литр <> 1000 мл. Когда я ему возразил, что это единицы измерения соотносятся строго в 1000 раз, стал упирать на погрешности и метрологию, и что я увожу обсуждение не туда, от метрологии в единицы измерения. Ну я и возразил, что его позиция имела бы смысл, только если бы метрология погрешности, но не единицы измерений. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 20:08 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 20:08 22 минуты назад, podlyinarod сказал: Я это и говорю, и принадлежит он моему оппоненту. нет тебе, студент. вот будешь к примеру сдавать спирта цистерну, тогда узнаешь, как тщательно по трем статьям в метрологии учитывают погрешности: температуры, объема и веса, так что бы не в убытке быть, а спирта осталось, не только руки помыть, но и скупаться при желании. Средство измерений — техническое средство, предназначенное для измерений и имеющее нормированные метрологические характеристики воспроизводящие и (или) хранящие единицу величины, размер которой принимается неизменным в пределах установленной погрешности в течение известного интервала времени. Поверка — совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям. Погрешность измерения — отклонение результата измерения от истинного значения измеряемой величины. Погрешность средства измерения — разность между показанием средства измерений и действительным значением измеряемой физической величины. Точность средства измерений — характеристика качества средства измерений, отражающая близость его погрешности к нулю. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 20:28 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 20:28 10 часов назад, Максим0 сказал: Её в таких количествах найти проблематично... может сработать как градусник, то есть выльется через край. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 23:50 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 23:50 Речь то в задаче изначально о пробирке(колбе уж скорее) - физическом изделии, со своими метриками и допусками. Для расчётов, 1000 мл = 1 литру (дм3). А для покупки хим тары - уже эти понятия уже не равнозначны ? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 10:12 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 10:12 14 часов назад, бродяга_ сказал: нет тебе, студент. вот будешь к примеру сдавать спирта цистерну, тогда узнаешь, как тщательно по трем статьям в метрологии учитывают погрешности Студент в метрологии по сравнению со мной ты. Всё сие я ведаю. Однакож мой оппонент сравнивал единицы измерения, не погрешности, и утверждал, что 1000 мл <> 1 литр. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 10:36 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 10:36 23 минуты назад, podlyinarod сказал: Однакож мой оппонент так это и обращайся к оппонетну. 23 минуты назад, podlyinarod сказал: Всё сие я ведаю. 28.11.2021 в 11:13, podlyinarod сказал: если думаете, что метрология изучает не единицы измерения, а погрешности - то это ошибка дилетанта. тогда зачем ты постишь этот бред? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 12:59 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 12:59 (изменено) 2 часа назад, бродяга_ сказал: так это и обращайся к оппонетну. А что же сам не обратился, а влез? 2 часа назад, бродяга_ сказал: тогда зачем ты постишь этот бред? Чтобы показать, что оппонент постит бред. Потому что его "с ТЗ метрологии 1000 мл <> 1 л" имело бы смысл только при истинности этого бреда, т.е. если бы метрология изучала не единицы измерения, а погрешности и т.п. классы, разряды... Изменено 29 Ноября, 2021 в 13:01 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 14:22 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 14:22 1 час назад, podlyinarod сказал: не единицы измерения, а погрешности единиц измерения в метрологии без погрешностей не существует от слова совсем. 1 час назад, podlyinarod сказал: метрология изучала не единицы измерения, единицы измерения к примеру объема и веса нормальные дети еще в детском саду знают. а вот тонкости точности их измерения зачастую могут до конца жизни не понимать, потому как это уже профессия метролога. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 15:02 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 15:02 28.11.2021 в 09:59, Максим0 сказал: Оказывается в стандартную четырёхлитровую колбу можно налить 5 литров! И это в порядке вещей... почему? наверно взяли пример с бензозаправки. там тоже в 20 л канистр то 22, а то и 25 л счетчик показать может. главное чтобы сертификат о каллибрации был в порядке Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 21:40 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 21:40 (изменено) 7 часов назад, бродяга_ сказал: единиц измерения в метрологии без погрешностей не существует от слова совсем. Садись, два. Во-первых, единица измерения это не результат измерения. Это "физическая величина фиксированного размера, которой условно по соглашению присвоено числовое значение, равное 1". Часто они определяются (а в СИ сейчас вообще все определяются) через фундаментальные физические постоянные. То, что их эталоны национальные и международные воспроизводят с некоторыми неопределенностями, не значит, что единица измерения от того меняется. Во-вторых, сравнивали 1 л и 1000 мл. Вторая величина выражена от 1 л посредством дольной приставки "милли-", которая по определению уменьшает величину в 1000 раз. Сократить дробь 1000/1000 сам сможешь? 7 часов назад, бродяга_ сказал: это уже профессия метролога Вот именно, и не лезь в неё грязными руками. Изменено 29 Ноября, 2021 в 21:42 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти