Ariamira Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 13:29 (изменено) 21 минуту назад, mirs сказал: Ниачом пример. В Стокгольм за нобелефкой? Если это наука, а не эзотерика, то вытеснять должно у всех, выполнивших условия эксперимента. Верно, только вы не выполнили его, потому что нет сверхпроводника либо вы его заменяете пластинкой металла ? Это ж азот нужен, откуда это все у вас. 21 минуту назад, mirs сказал: Ниачом пример. В Стокгольм за нобелефкой? Если это наука, а не эзотерика, то вытеснять должно у всех, выполнивших условия эксперимента. я представляю как вы сидите с ферритовым разбитым магнитом и ржавой 2мм (ой) пластиной стальной и говорите, вот дураки, не работает же? Изменено 31 Декабря, 2021 в 13:33 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 14:53 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 14:53 1 час назад, Ariamira сказал: только вы не выполнили его А мне зачем этот эксперимент? 1 час назад, Ariamira сказал: Это ж азот нужен Жидкий азот стоит 300 руб за дьюар, но для сверхпроводников нужен жидкий гелий. 1 час назад, Ariamira сказал: представляю как вы В интернет беседе не принято обсуждать собеседников и тем более давать им оценку. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 15:15 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 15:15 21 минуту назад, mirs сказал: А мне зачем этот эксперимент? Жидкий азот стоит 300 руб за дьюар, но для сверхпроводников нужен жидкий гелий. В интернет беседе не принято обсуждать собеседников и тем более давать им оценку. Для керамики перебор. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 15:20 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 15:20 25 минут назад, Максим0 сказал: Для керамики перебор Вопрос был про азот. Жидкий азот есть отход при производстве газообразного кислорода. Стоит - копейки. Кто в теме, те в курсе. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 15:33 11 минут назад, mirs сказал: 16 минут назад, Максим0 сказал: Для керамики перебор Вопрос был про азот. Жидкий азот есть отход при производстве газообразного кислорода. Стоит - копейки. Кто в теме, те в курсе. Тебе указали на то что для сверхпроводящей керамики не нужен гелий)) есть же проводники первого и второго уровня. И вы меня начали оценивать как личность не зная меня вообще и я в отличии от вас практик, я ручками это все трогаю, а вы теоретик форумный, при том что теории берете неизвестно где. 40 минут назад, mirs сказал: В интернет беседе не принято обсуждать собеседников и тем более давать им оценку. Взаимно, к слову это было представление о вас а не обсуждение. Да ладно, мужик, с наступающим тебя, давай дружить)? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 20:32 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2021 в 20:32 4 часа назад, Ariamira сказал: на то что для сверхпроводящей керамики не нужен гелий Вашу полусферы из ниобия ( или сплава ниобия) изготовить реально и соединить резьбой, а из керамики - шансов очень мало. 4 часа назад, Ariamira сказал: и я в отличии от вас практик, я ручками это все трогаю Практики изготавливают ништяки и их продают. А ручками всё трогают не знаю кто. 4 часа назад, Ariamira сказал: теории берете неизвестно где. Для Вашего магнита достаточно "Сивухин, Курс общей физики, том 3". Даже много. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Января, 2022 в 03:53 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 03:53 Степана-алкаша хотите в теме? Он вам преподаст альтернативную физику проникновения магнитного поля в сверхпроводник. Например что происходит при разряде мощного конденсатора через "волосинку" сверхпроводника, когда теоретически индукция должна сотен Тл достигнуть. Если ему еще бутыль водяры налить, расскажет о сплющивании электронных орбиталей в атОмах под действием внешнего поля. Есть химия высоких давлений, должна быть химия "овер 1000 Тл" - в мощных магнитных полях. Наверно нет материала, который 1000 Тл механически выдержит, только кратковременно при обжатии магнитного поля продуктами детонации ВВ . Плазмой ядерного взрыва. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Января, 2022 в 05:57 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 05:57 2 часа назад, Электрофил сказал: Степана-алкаша хотите в теме? А кто это? 2 часа назад, Электрофил сказал: Есть химия высоких давлений, И не одна такая.. Одна из них - гидротермальное ращение кристаллов. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Января, 2022 в 06:09 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 06:09 (изменено) 2 часа назад, Электрофил сказал: физику проникновения магнитного поля в сверхпроводник. Цена этой темообразующей задачи - три копейки. А шума на 10 страниц. Экранирование магниного поля сверпроводником - примерно половина толщины этого сверхпроводника.. Предположим есть сфера диаметром 30 мм, со стенками 10 мм. Внутри этой сферы будет пустотка 10 мм диаметром. Вот в этой пустотке внутри сферы внешнего магнитного поля не будет.. Если задача обратная и магнит внутри этой сферы, то 5 мм от поверхности сферы снаружи будет зона, где магнитного поля не будет, дальше от центра - будет точно такое же, как при отсутствии сверхпроводящей сферы.. Как-то так.. Можно даже в каком-нибудь софте( ELCUT, COMSOL, etc) нарисовать картинки силовых линий, но ниахота. Изменено 1 Января, 2022 в 06:12 пользователем mirs Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 1 Января, 2022 в 15:32 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 15:32 11 часов назад, Электрофил сказал: о сплющивании электронных орбиталей в атОмах под действием внешнего поля. Есть химия высоких давлений, должна быть химия "овер 1000 Тл" - в мощных магнитных полях. Интересно, а можно разрушить атом гигантским магнитным полем, шобы электроны улетели к одному полюсу, а протоны к другому? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти