ruso16 Опубликовано 3 Января, 2022 в 09:09 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 09:09 14 часов назад, Generated сказал: Хорошо. если военные не используют антидот, как тогда они обеззараживают территорию после применения оружия? В идеальном случае никак. Ищут вещества, которые через короткое время перестают быть ядами. Ссылка на комментарий
panzerito Опубликовано 3 Января, 2022 в 11:10 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 11:10 1 час назад, ruso16 сказал: Ищут вещества, которые через короткое время перестают быть ядами. По-моему, большинство в-в, используемых военными, изначально такие - разлагаются, улетучиваются за короткое время. Скорее наоборот - ищут способы, чтобы они хотя бы час продержались. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Января, 2022 в 14:51 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 14:51 19 часов назад, Максим0 сказал: Превзойти А-232 в тысячу раз ингибируя холинэстразу принципиально невозможно. А другую мишень ещё найти надо. Ну, вещества которые ингибируют холинэстеразу в тысячу раз сильнее зарина и ви-газов уже есть (данных по Новичкам у меня нет). Забавно, что они менее токсичны, чем ФОС. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Января, 2022 в 15:23 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 15:23 26 минут назад, chemister2010 сказал: Ну, вещества которые ингибируют холинэстеразу в тысячу раз сильнее зарина и ви-газов уже есть (данных по Новичкам у меня нет). Забавно, что они менее токсичны, чем ФОС. Относительно отечественного ви-газа (который втрое сильней пиндосского) токсичней в 50 раз. Причём антидот лишь частично снимает последствия отравления - новичок находит какую-то нехолинэстеразную мишень в печени, вызывая у неё стремительное развитие цирроза, даже у трезвенников. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Января, 2022 в 15:30 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 15:30 5 минут назад, Максим0 сказал: Относительно отечественного ви-газа (который втрое сильней пиндосского) токсичней в 50 раз. Причём антидот лишь частично снимает последствия отравления - новичок находит какую-то нехолинэстеразную мишень в печени, вызывая у неё стремительное развитие цирроза, даже у трезвенников. А откуда у вас такие сведения? Федеров приводил данные, что Новички в 2-5 раз токсичнее VX. Токсикологические данные новичков кажется еще не опубликованы в открытых источниках. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Января, 2022 в 15:32 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 15:32 (изменено) 20 часов назад, Леша гальваник сказал: Шо, у военных хоть где-то стояли такие цели? Придти, все обосрать, всех убить - задачи военных. Или есть примеры, где было иначе? НЕсть ещё задача -ОСВОБОЖДЕНИЯ оккупированных территорий! Ну а пример - освобождение Красной Армией Европы от фашистов. Действие армии РФ в Сирии Изменено 3 Января, 2022 в 15:37 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:20 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:20 1 час назад, chemister2010 сказал: А откуда у вас такие сведения? Федеров приводил данные, что Новички в 2-5 раз токсичнее VX. Токсикологические данные новичков кажется еще не опубликованы в открытых источниках. Думаю в районе 2040-го года наши опубликуют, если англичане или американцы раньше не успеют. А вообще они в 20-50 раз токсичнее нашего VX. Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:29 (изменено) 21 час назад, Максим0 сказал: Превзойти А-232 в тысячу раз ингибируя холинэстразу принципиально невозможно. А другую мишень ещё найти надо. А-232 используется в качестве оружия только как контактный яд. В этом, а не в токсичности главное преимущество. Не хотелось бы писать... В аптеке в свободном доступе без рецепта можно купить как прекурсоры к разным веществам и к А232, так и готовые вещества, которые теоретически можно использовать... Всех нюансов я конечно не знаю, но я видел пару рецептов (не А232, а более опасного и не имеющего отношения холинэстразы) на базе медикаментов из аптеки и вспомогательных веществ (создание щелочной или кислой среды в реакции). Но раскрыть не смогу, потому что боюсь что местные шпиены, читающие трафик с моего компа его же используют (у меня с ними есть конфликт) Как бы вот можно даже ничего не понимая (как я) и не находя рецепт просто смешать какие-то лекарства вместе, добавить в одну часть немного натрия гидроксида, а в другую какой то кислоты и подогреть... И вот когда выпадет как-то осадок, возможно там будет что-то. Если не со 100% выходом то с 1%))) Изменено 3 Января, 2022 в 17:35 пользователем Generated Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:35 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:35 (изменено) 6 минут назад, Generated сказал: А-232 используется в качестве оружия только как контактный яд. В этом, а не в токсичности главное преимущество. Не хотелось бы писать... В аптеке в свободном доступе без рецепта можно купить как прекурсоры к разным веществам и к А232, так и готовые вещества, которые теоретически можно использовать... Всех нюансов я конечно не знаю, но я видел пару рецептов (не А232, а более опасного и не имеющего отношения холинэстразы) на базе медикаментов из аптеки и вспомогательных веществ (создание щелочной или кислой среды в реакции). Но раскрыть не смогу, потому что боюсь что местные шпиены, читающие трафик с моего компа его же используют (у меня с ними есть конфликт) Типа углерод - прекурсор! Можно конечно и левомицетин в нитробензоле прокипятить, но не то что до А232, до иприта далеко будет. Изменено 3 Января, 2022 в 17:39 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:38 Это была шутка, потому что на полном серьезе там может получится любое опасное вещество, которое без спец. приспособлений уничтожит экспериментатора 3 минуты назад, Максим0 сказал: Типа углерод - прекурсор! Нет, речь была о немного более сложных препаратах... Которые дома изготовить просто нереально 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти