главный колбасист Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:10 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:10 1 час назад, Nemo_78 сказал: что уверены, будто "рано или поздно будете выловлены и наказаны" обязательно?! Нет. Не за какую либо противозаконную деятельность,а просто за нахождение на территории без легального статуса. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:59 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 18:59 45 минут назад, главный колбасист сказал: Нет. Не за какую либо противозаконную деятельность,а просто за нахождение на территории без легального статуса. Вы считаете, что там, в Гондурасе, Вас не будут окружать убожества? Что Вам мешает сейчас "радоваться жизни, и не заморачивается своим финансовым состоянием"? Статью за тунеядство давно упразднили. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 9 Января, 2022 в 23:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 23:57 6 часов назад, Максим0 сказал: за это впаяют нарушение противозаконной конституции пу. Дык, вьюноша-то не тутошним тоталиризьмом смущён. Он, если я правильно его понял 7 часов назад, главный колбасист сказал: В таких странах как Европа или США ты будешь рано или поздно выловлен и наказан. , "просвещённым Западом" и евонными дем. "ценностями" напуган... И при этом, кмк, имеет несколько восторженно-превратное мнение о Латинской Америке. Видимо, О. Генри с его "Королями и капустой" обчитался, а то, что уже поболе века с тех давних пор "свободы и счастья" прошло, наверное, упустил. Как и не такие уж и радужные комментарии нашего аргентинского завсегдатая о том, что творится в том "островке благополучия", с точки зрения колбасиста. 5 часов назад, главный колбасист сказал: за нахождение на территории без легального статуса Ну, это Вы на пару-тройку годков припоздниться изволили, кмк. Я, если что, на пандемийные ограничения и их последствия намёкиваю... Так что таперича не токмо въехать беспроблемно, но и затеряться незаметно, вряд ли получится... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 10 Января, 2022 в 00:31 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2022 в 00:31 07.01.2022 в 08:40, главный колбасист сказал: какое убожество меня окружает Не подумайте, я Вас ни в коем случае не пытаюсь переубедить (в части принятого решения о переезде). Вольному - воля, как говорится... Только задуматься призываю. Знающие люди (психологи) поговаривают, что: 1) мы, сами порой сознательно того не желая, формируем/выбираем своё окружение; 2) если у Вас хорошенечко самооценка завышена, то "убожество" Вас будет окружать и на торжественном приёме у короля Швеции по случаю чествования нобелевских лауреатов. Резюмируя вышесказанное, все блоки/шоры/установки/стереотипы только в Вашем сознании. Кому-то и старая полудырявая бочка (из ближайшего окружения) не мешает солнцем любоваться и просветления достигать... Кому-то и убранство Эрмитажа убогим кажется... Не забывайте простую народную мудрость про оттенок травы у горизонта. Беда в том только, что поанетка-то наша круглая... Ну, и позвольте в конце побрюзжать по-стариковски. Мне и раньше казалось, а теперь (с высоты прожитых лет) практически уверен, что, если бы романтически-восторженно настроенная молодёжь вместо безуспешных попыток отыскать "Эльдорадо" употребила бы затрачиваемые ресурсы (силу, время, энергию) на позитивное преобразование вокруг себя, то давно бы мы уже в Утопии обитали. Но, видимо, диалектическая западня в том и состоит, что понимание этого приходит, когда молодость уже далеко позади. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 10 Января, 2022 в 06:04 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2022 в 06:04 5 часов назад, Nemo_78 сказал: Я, если что, на пандемийные ограничения и их последствия намёкиваю... Да,это проблема. 5 часов назад, Nemo_78 сказал: 2) если у Вас хорошенечко самооценка завышена, то "убожество" Вас будет окружать и на торжественном приёме у короля Швеции по случаю чествования нобелевских лауреатов. Это не я,это Фрейд сказал,прежде чем давать себе заниженную саммооценку и впадать в депрессию,посмотрите,не окружены ли вы идиотами..? 5 часов назад, Nemo_78 сказал: 1) мы, сами порой сознательно того не желая, формируем/выбираем своё окружение; Ну,соседи просто купили соседний дом,я каким боком тут ? 5 часов назад, Nemo_78 сказал: вместо безуспешных попыток отыскать "Эльдорадо" употребила бы затрачиваемые ресурсы (силу, время, энергию) на позитивное преобразование вокруг себя, то давно бы мы уже в Утопии обитали. В том то и дело,что они этого не хотят.Ну еще и не дают немного. Почему в одних местах молодежь "позитивно преобразовывает "вокруг себя,а в других нет? Может все таки в молодежи дело ? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 10 Января, 2022 в 19:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2022 в 19:53 13 часов назад, главный колбасист сказал: Это не я,это Фрейд сказал,прежде чем давать себе заниженную саммооценку и впадать в депрессию,посмотрите,не окружены ли вы идиотами.. Знаете ли, молодой человек, герр Зигмунд много разного рода несуразностей понаговорил, (в том числе и в разрез со своим учением), так что, ежели ко всему прислушиваться... А в депрессию впадать, разумеется, не нужно. Но и слишком неадекватно восторженно себя в окружающем мире себя и свою роль в Истории воспринимать - тоже, знаете ли, не айс... Во всём мера нужна. Разумная взвешенность и соразмерность - залог приближения к объективности. 13 часов назад, главный колбасист сказал: Ну,соседи просто купили соседний дом,я каким боком тут ? Стесняюсь спросить, Вас что одни единственные соседи "окружили", т.е. прямо вокруг Вашего им участок "нарезали"?! В смысле, Вы что, соседским анклавом сделались?! А, если нет, то зачем же Вы "передовую общественность" сознательно в заблуждение вводите, по одним не(мало)адекватным соседям слишком смелый экстраполяционный вывод делаете о глобальном "убожеском" окружении?! Неправильно это, кмк... 13 часов назад, главный колбасист сказал: Почему в одних местах молодежь "позитивно преобразовывает "вокруг себя,а в других нет? Может все таки в молодежи дело ? Дело во всём по чуть-чуть. Ибо в социальных системах самые простые (одномерные) решения, как правило, - самые неправильные... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 11 Января, 2022 в 06:09 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2022 в 06:09 (изменено) 12 часов назад, Nemo_78 сказал: Во всём мера нужна. Разумная взвешенность и соразмерность - залог приближения к объективности. Вне всякого сомнения. Ладно,только факты и примеры. Невозможность в реале пообщаться с достаточно грамотными людьми. Всем страшно некогда.Заходит знакомый,за разговором выясняется что сын занимается с репетиторшей по химии. Говорю,сведи меня с ней,некоторые темы по химии обсудить.Настойчиво,так... Разумеется результата нет.Нет никакой возможности с простым школьным учителем пообщаться,химии,физики, да хоть кого.У всех только деньги на уме,получить с ребенка,чтобы делать бесконечные ремонты в своем жилище.Такая русская национальная забава появилась в последнее время,ремонт. Кто не пьет,тот все на ремонты тратит.Или покупку всякого барахла,телефона нового... Конкретно башню снесло щас у народа.Что главное в жизни ? Наука,работа? Та о чем вы. Спасение своей души для жизни вечной? Фи,как неинтересно. РЕМОНТ! вот что главное.Причем совершенно нормальные жилища,че надо,живи да радуйся,приноси пользу обществу тем что умеешь делать лучше всего.Не ковыряются и ковыряются и все неймется. Изменено 11 Января, 2022 в 08:34 пользователем главный колбасист причина: колбасное изделие :) Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 11 Января, 2022 в 10:00 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2022 в 10:00 3 часа назад, главный колбасист сказал: Невозможность в реале пообщаться с достаточно грамотными людьми. ..... Конкретно башню снесло щас у народа.Что главное в жизни ? Наука,работа? Та о чем вы. Спасение своей души для жизни вечной? РЕМОНТ! вот что главное. Будьте снисходительнее к людям. 100 лет (а может и больше) в России жили бедно, сейчас какие-никакие деньжата появились, вот люди и хотят приобщиться к "благам" общества потребления. Пусть, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Всё это пройдёт, России 1000+ лет, смотрите не только на мгновенное состояние системы, но и на путь системы во времени. Надоест ремонты делать - займутся спасением души для жизни вечной, созреть ведь ещё надо, вон один созрел, когда уже на кресте висел, "достойное - говорит - по делам своим приемлю". Общение с умными людьми - это да, наслаждение души. В Гондурасе Вы будете скорее всего этого лишены. Поищите вокруг, я иногда летом в деревне таких "кулибиных" встречаю... Вообще и в виртуале общаться можно, но Вам бы хорошего научного руководителя встретить, они иногда могут хорошо мозги на место поставить (в смысле научного трезвомыслия). Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 11 Января, 2022 в 11:36 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2022 в 11:36 1 час назад, Вольный Сяншен сказал: Всё это пройдёт, России 1000+ лет Жванецкий говорил,в России надо жить быстро! чтобы успеть до прихода милиционера,революционера,врача.? з.ы. заголовок темы какой то нездоровый. Да и с темы уже съехали давно. надо бы уйти в более подходящее место. А что касается оружия в тыщу раз сильнее,да оно есть.Вообще ни одной молекулы не требуется. только информация. это промывание мозгов.Вот тут,в том числе часто употребляется слово пиндос,как правило в отрицательной коннотации. Оно исконное,впитанное с молоком матери? Не думаю.Внедрено кем то извне. С умыслом? пожалуй. И гляди ж ты прицепилось как, клещами не отдерешь.Причем это одна из народностей Греции,и к бедным американцам никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти