Joker_888 Опубликовано 3 Января, 2022 в 16:49 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 16:49 Нужна стойкая смазка для струн теннисной ракетки. Существует специализированный спрей Isospeed, но он дорогой и не везде купишь. Состав его конечно же скрыт производителем. Посоветуйте, пожалуйста, какая смазка самая стойкая, с хорошей адгезией, без вреда для струн. Материал струн: полиамид (нейлон), полиэстер (co-poly) Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:26 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:26 Как вариант можно попробовать водоотталкивающие средства для спортивной одежды и обуви. Они как правило в спреях. 1 Ссылка на комментарий
Joker_888 Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:36 Нет, нет, нужна смазка для продления срока службы струны, т.е. чтобы струны легко возвращались после удара и не перетирали друг друга. Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:44 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:44 6 минут назад, Joker_888 сказал: Нет, нет, нужна смазка для продления срока службы струны, т.е. чтобы струны легко возвращались после удара и не перетирали друг друга. А Вы не обращали внимания, что после такой обработки одежда становится скользкой на ощупь? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:50 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:50 Это точно! Я однажды сдуру взялся обрабатывать тент таким спреем прямо в помещении. На линолеуме... Потом недели три был форменный каток! И хрен чем отмоешь! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:57 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 17:57 1 минуту назад, Андрей Воробей сказал: Это точно! Я однажды сдуру взялся обрабатывать тент таким спреем прямо в помещении. На линолеуме... Потом недели три был форменный каток! И хрен чем отмоешь! Я стойкие и маркие загрязнения с линолеума слюдой размолотой в пыль стирал. Мягкий скраб с огромной поверхностью и возможностью регенерировать в печке. Ссылка на комментарий
Joker_888 Опубликовано 3 Января, 2022 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 18:31 Ну силиконовые автоспреи я тоже применял, на линолеум нечаянно капал, да не ототрешь. А на струнах после часа игры ни следа, струны уже сухие( Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 3 Января, 2022 в 18:58 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 18:58 20 минут назад, Joker_888 сказал: А на струнах после часа игры ни следа, струны уже сухие У луков подобная проблема есть. Решается втиранием воска - каналово еще то, надо тереть, чтобы грелось и впитывалось в титивное волокно. Ну там тоже синтетика подобная - дунаема...ХЗ что еще, их много. Я X452 нитки использовал - при дожде стрелял много, очень стабильны. Сначала пара выстрелов лишние кусочки отбиваются - осторожно надо)) Ссылка на комментарий
Joker_888 Опубликовано 3 Января, 2022 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 19:08 Кстати да, в не которых струнах при изготовлении последний технологический этап - жидкий воск. Вот только тереть его - это геморой, может подогреть, но до какой температуры, чтобы струны не испортить? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 3 Января, 2022 в 22:30 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2022 в 22:30 (изменено) Пары трения пластик-пластик обычно смазываются смазками на силиконовых маслах. Из них можно обойтись самыми дешевыми полидиметилсилоксановыми, разницы пластику никакой. Минеральные и вообще углеводородные смазки не стоит применять - они могут повредить пластику (хотя полиамиду/полиэстеру и чуть, но зачем?). Всякие противозадирные и противоизносные присадки Вас не волнуют - в парах трения с пластиком они не работают, они только для пар металл-металл. Далее - нужны именно консистентные смазки, чтобы не стекали. То есть загущенное масло, это жидкость неньютоновская, тиксотропная, а не просто масло. А вот твёрдые смазочные добавки (ТСМ) - вполне вероятно, что могут очень помочь. Типично для пластика это - фторопласт. То есть искать надо - силиконовую смазку (скорее всего, не масло) с фторопластом. Их - вагоны. Подозреваю, что сильно вязкое базовое масло у смазки Вам не подойдёт, так как сделает струны труднее скользящими быстро. С другой стороны, малая вязкость - малое защитное действие. Надо пробовать. Бывают в форме спреев. В них раствор смазки в легко испаряющемся углеводородном растворителе вроде гексана, в баллоне жидкие - после испарения растворителя "восстанавливается" консистентная смазка (базовое масло с загустителем и опционально ТСМ). В принципе, ваша фирменная смазка вообще может оказаться сухой с фторопластом (бывают с другими ТСМ, но для пластика их искать смысла нет). Эта шняга бывает двух типов: 1) Просто порошок ТСМ, обычно взвесь в баллоне с тем самым легколетучим растворителем. 2) Смесь ТСМ с высыхающей смолой, образует как бы лаковое покрытие, насыщенное ТСМ и потому скользкое. Я эту вашу штуку не видел и инструкцию не читал, так что сами судите, под какой из трёх описанных вариантов она подходит. По уходу могу рекомендовать после тренировки струны мыть: наверняка злейший враг струн - пыль, она очень абразивна. Изменено 3 Января, 2022 в 22:36 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти