Андрей Воробей Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:10 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:10 Только что, Леша гальваник сказал: В чем преимущество сушки большого количества воды, даже если предварительно сконцентрировать ее обратным осмосом, в целях получения горстки смеси солей? Ту же горстку смеси солей намного проще и дешевле получить просто смешав соответствующие соли. В том, чтобы можно было потом гордо написать на этикетке, что это, якобы, "натуральная" вода. Ссылка на комментарий
Blizzard_sg Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:28 23 минуты назад, Леша гальваник сказал: В чем преимущество сушки большого количества воды, даже если предварительно сконцентрировать ее обратным осмосом, в целях получения горстки смеси солей? Ту же горстку смеси солей намного проще и дешевле получить просто смешав соответствующие соли. Я согласен, просто мне нужно доказать начальнику, что идея экономически себя не оправдывает, ну и экспертное мнение, я не химик а инженер. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:57 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:57 (изменено) 47 минут назад, Андрей Воробей сказал: В том, чтобы можно было потом гордо написать на этикетке, что это, якобы, "натуральная" вода. Факт добавления солей ничего не меняет. И вполне на этикетке можно написать "натуральная вода" в любом случае. И это будет чистая правда, пока еще и воду из термоядерного реактора не начнут использовать - вот та уже будет "синтетической". Изменено 14 Января, 2022 в 12:58 пользователем Леша гальваник 1 1 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:15 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:15 (изменено) 6 минут назад, Леша гальваник сказал: Факт добавления солей ничего не меняет. И вполне на этикетке можно написать "натуральная вода" в любом случае. И это будет чистая правда, пока еще и воду из термоядерного реактора не начнут использовать - вот та уже будет "синтетической". Чтобы получить синтетическую воду нужно сжигать этиловый спирт, а образующуюся при его сгорании воду конденсировать! Это будет СИНТЕТИЧЕСКАЯ ВОДА, полученная из спирта! Изменено 14 Января, 2022 в 13:16 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2022 в 16:56 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 16:56 В природную воду ещё должны падать с дивной избирательностью всякие жучки и паучки. Без них никогда не получится настоящий октябрьский эль! 1 2 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 15 Января, 2022 в 04:59 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 04:59 15 часов назад, Леша гальваник сказал: Факт добавления солей ничего не меняет. И вполне на этикетке можно написать "натуральная вода" в любом случае. И это будет чистая правда, пока еще и воду из термоядерного реактора не начнут использовать - вот та уже будет "синтетической". Но даже такая вода всё равно "натуральная", ибо состоит из природных кварков и глюонов... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2022 в 10:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 10:22 Да в общем-то и соли, добавляемые в воду, натуральные. 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 15 Января, 2022 в 12:26 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 12:26 23 часа назад, Blizzard_sg сказал: Я согласен, просто мне нужно доказать начальнику, что идея экономически себя не оправдывает Простое экономическое обоснование - готовые соли дешевле, чем выделенные из раствора такой низкой концентрации. Этого достаточно. А идея не нова, в конце советских времён пытались продавать такой концентрат для изготовления минералки. Ещё проблема, об этом уже здесь писали, - получение в растворе гидрокарбонатов кальция и магния (да и сульфаты в минералках бывают), медленно это. Природа-то не торопится. 14.01.2022 в 14:43, Arkadiy сказал: Лиофильная сушка! тогда ничего не развалится! ... К тому же мне больше нравится газированная минералка Её и газируют наверно для смещения равновесия гидролиза. Гидрокарбонатная вода из родника (ессно не газированная) через пару месяцев даёт конкретный осадок карбонатов, без всякой лиофильной сушки. Только подкисление может их удержать. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2022 в 15:08 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 15:08 Думается, если допустить некоторое отличие по составу от минеральной воды из источника, то можно сделать порошок, содержащий гидрокарбонат и органическую кислоту типа винной или лимонной, который будет при растворении в воде давать газированную "минералку". 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Января, 2022 в 15:20 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 15:20 8 минут назад, Митя сказал: Думается, если допустить некоторое отличие по составу от минеральной воды из источника, то можно сделать порошок, содержащий гидрокарбонат и органическую кислоту типа винной или лимонной, который будет при растворении в воде давать газированную "минералку". Думаю там натрия все же в разы больше, чем кальция-магния (т.е. сода в качестве источника гидрокарбоната подойдет), ну и да, легонько подгазировать можно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти