St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Января, 2022 в 20:11 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 20:11 9 минут назад, Вольный Сяншен сказал: многие вполне естественные явления не сводимы к природно-материальным причинам. Простые примеры - сознание и свобода воли. Во-первых, они никак не сводимы к физ-хим процессам (хотя и переплетены с ними) и скорее всего фундаментальны. Ещё как сводимы, но только с привлечением квантовой механики, теории информации и кибернетики. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 19 Января, 2022 в 20:50 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 20:50 37 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Ещё как сводимы, но только с привлечением квантовой механики, теории информации и кибернетики. Я тоже так думал лет 40 назад. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Января, 2022 в 06:27 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 06:27 10 часов назад, Вольный Сяншен сказал: Простые примеры - сознание и свобода воли. Во-первых, они никак не сводимы к физ-хим процессам (хотя и переплетены с ними) и скорее всего фундаментальны. испокон веков человек был рабом своего тела. так что твои рассуждения раба о свободе. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 20 Января, 2022 в 08:54 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 08:54 2 часа назад, бродяга_ сказал: испокон веков человек был рабом своего тела. так что твои рассуждения раба о свободе. О как. Сурово. Да, были такие религиозные сектанты, которые так считали. Они ещё яйца себе потом отрезали в целях, так сказать, борьбы с рабством. Когда самурай делает себе сеппуку, он значит следует потребностям своего тела. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Января, 2022 в 09:07 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 09:07 10 минут назад, Вольный Сяншен сказал: Они ещё яйца себе потом отрезали в целях, так сказать, борьбы с рабством. если тебя взять за яйца, ты подвинешь остальные части тела сам. 13 минут назад, Вольный Сяншен сказал: О как. Сурово. такова реальность без эгоизма и обмана. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 20 Января, 2022 в 09:36 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 09:36 11 минут назад, бродяга_ сказал: если тебя взять за яйца, ты подвинешь остальные части тела сам. Ну да, когда сказать нечего, можешь какашками покидаться. Цитата такова реальность без эгоизма и обмана. Реалист... А я раньше думал, что реалисты опираются на факты, а не на философские заявки, высосанные из пальца. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Января, 2022 в 10:03 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 10:03 24 минуты назад, Вольный Сяншен сказал: А я раньше думал, что реалисты опираются на факты РабыРабы - без вариантов. Если мизинец в тисках, то подопытный раб этого мизинца.. А ещё мы все рабы своего желудка. А ещё бывают фантазии такие влажные, и чтобы снять проблему люди делают кучу глупостей и тяжестей.. И я забыл про диарею :-)) Что Вы хотите доказать? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Января, 2022 в 10:03 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 10:03 22 минуты назад, Вольный Сяншен сказал: когда сказать нечего так говорил помощник президента. 26 минут назад, Вольный Сяншен сказал: что реалисты опираются на факты, можешь не дышать месяц? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 20 Января, 2022 в 11:16 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 11:16 4 часа назад, бродяга_ сказал: испокон веков человек был рабом своего тела. так что твои рассуждения раба о свободе. стоит ответить на главный вопрос: "Кто ты?". Я не думаю что вся твоя сущность опирается на желудок. ТЫ лишь результат работы волновой функции и не более Желудки и прочее это ненужные детали, если тебе вводить питательные вещества в кровь тебе и желудок не нужен будет Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Января, 2022 в 11:28 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2022 в 11:28 9 минут назад, BritishPetroleum сказал: стоит ответить на главный вопрос а если золотой рыбке загадать три желания? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти